不管怎么样,都要开心。

是本
2018-04-15 20:12:57

书评简介: 我正在人生低谷,我现在高兴死了! ✦ 《高兴死了!!!》作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。 书中,珍妮为了夺回生活主动权,决定—— 我疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 《高兴死了!!!》在美国鼓励了数百万人。处 于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 这就是一个抑郁症患者的世界,就像书名所说,真是高兴~死了。 当我们仍然停留在抑郁症患者也许就是不会笑,整天特别难过的落后概念时,这本书的作者珍妮•罗森却已经和抑郁症打交道很多年。抑郁症像一个梦魇,却又像是亲密朋友一样陪伴着她。她和所有的正常人一样,能吃会笑,甚至笑起来比你更高兴。但是,对不起,她是病人,一个抑郁症患者。谁说会笑的人,就没有抑郁症? 抑郁症患者比所有的人都能洞察情绪。只要是普通的情绪,在她们的脑海里,就会被不断放大。像是搞笑电影里,主角突然被一个巨大的网球追杀,你只能在后面不断地跑,这个网球上刻着字,快乐或者悲伤,甚至任何情绪。这些东西一直阻挡着她们的正常生活,可她们却又不得不为此抗争。在我看来,所有的抑郁症患者与我们的不同,我们是生活,而她们是生存。在我看来,当一个人在普通生活中努力去“生存”时,这就是非常残酷的形容手法。可你应该明白,我想所有的文字形容词远远不及她们应对生活时的艰难痛苦。 所以,谁才是这个枯燥世界的病人?抑郁症患者都有这么多让人捧腹的欢笑,可是呀,我们怎么就迂进去了。 当你闭上眼睛,才能真切的闻到只属于鼻子的香味。当一个人被打上了疾病的标签,他才能停下工作停下谋生,开始静静的看待这个世界,看他可爱,看他奥妙。 我为什么愿意听一个病人碎碎念?因为他的病治好了我的病啊!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列