我现在高兴死了呢

治莹姐姐
2018-04-15 19:39:17

我正在人生低谷,我现在高兴死了!   珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。 她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。   处在人生低谷的我感谢遇见了这本《高兴死了》,本来每天都很丧的我试着去感受它带给我的震撼,一个抑郁症患者讲述了自己的故事,想让更多人去开心快乐的笑,以为抑郁症患者,用快乐席卷美国年度榜单,它是美国亚马逊年度图书,它是没美国好读网年度幽默得主,它是美国巴诺书店年度图书,它是美国独立书商力荐,它是美国有声书协会年度图书,盘踞《纽约时报》畅销书近半年。我可以告訴你,“只要打起精神”是全世界公認的最無效的治療抑郁癥的方法。這幾乎等於告訴某個斷了腿的人“只要起來走走就能痊愈”。有些人不明白,對於我們相當一部分人而言,精神疾病是一種嚴重的生理失調,而不是“星期一綜合征”。同樣是那些好心人,他們會說,是我不想讓自己康復,因為我“需要做的其實只是打起精神和微笑”。他們說那種話的時候,我會考慮要不要砍下他們的手臂,然後責怪他們沒有撿起來,否則他們就可以拿着手臂去醫院重新接上了。 “只需要拿起手臂,把它們拿到醫院裏接上。這并沒有那麼難,薩拉。我整天在撿東西,我們都這樣。不,我不會幫你的,因為你必須學習自己做這種事情。你知道我不會永遠待在你身邊幫助你。我確信你能夠做到,只要你努力了。人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列