《创新者的解答》

Echo
2018-04-15 19:27:51

一般来说,投资者对于公司的发展是比较短视的,而企业经营者会更倾向于做长远的布局,这就会造成一种内在的冲突。

上市公司会受股市波动影响;承担来自投资者的牵制;不断突破持股者的期望,仅仅符合预期不够:资本市场过度反应造成公司压力;

如果采用破坏性创新策略,一家企业发展新业务的成功率能够从6%提高到37%。

延续性创新:对原来技术和产品的延续和提升,这种创新并不会对原来的产品和技术产生替代性影响。

破坏性创新:破坏对象是那些原来市场上占据主流的技术和产品,以及推出这些技术和产品的公司。典型例子:iPhone的出现与诺基亚的没落。

一项创新是不是属于破坏性创新,并不取决于技术本身特性,而是取决于这项技术跟不同技术之间的关系。是相对而不是绝对的。

两种破坏性创新分类:低端市场破坏性创新与新市场破坏性创新。

新市场破坏性创新:一项新的技术或产品,并不是靠简单的价格更低而赢得客户,而是靠创造了新的价值纬度而赢得客户,并且它赢得的这些客户往往没有使用过同类产品,属于零消费记录用户。

从场景出发研究用户习惯效率较高。

市场细分并不靠谱,换句话说,我们并不是研究我们要

两种破坏性创新分类:低端市场破坏性创新与新市场破坏性创新。

从场景出发研究用户习惯效率较高。

市场细分并不靠谱,换句话说,我们并不是研究我们要讨好的消费者是些什么人,而是直接去研究他们可能会做什么事情,后者比研究什么人更直接简单。

创新者的解答的更多书评

推荐创新者的解答的豆列