因为是假期所以可不能生气啊

Amanda
2018-04-15 19:14:58

我就知道我是看了一个黑色幽默!!! 有几处谜底都没有揭开,故事就结束啦?就像把你领到丛林里讲了各种啼笑皆非的历险,你本以为来了来了高潮就要来了,小板凳都搬出来了,可是他告诉你我还有事我先走了,你随便找个出口出去吧。 好的,我不生气。

伊坂幸太郎可真像个任性的小孩子,搞了一出恶作剧出来然后就在一旁看观众愤愤不平,我发誓他肯定在偷笑。 可是啊,又怎么能说这个故事不好呢? 看似松散,每一个人物又都那么鲜活,有些话能让你扑哧一笑,有些又冷不丁戳中心窝。 比如“我要忘却悲伤,过完剩下一生” “我们就如你所愿,找个地方度假去,我剩下的人生都是暑假,而且没有作业” “听好了,所谓的人生,最重要的就是距离感啊” 看似荒诞,他其实把一生的故事都讲了。 关于孩子,他讲了善良和勇敢就像冈田小时候为老师挺身而出那样,当然也有格格不入;关于成人他讲了不完美的父母和离婚的家庭,讲了不如意的工作和一厢情愿的爱情, 他说单恋“可以单方面喜欢上某人,可以单方面对某人生气,也可以单方面憎恨某人” 他说与子偕老的尊敬“他们一直没有散伙,携手走向了晚年,就像那些维持了好多年都没有解散的摇滚乐队一样” 当然,呆萌的沟口先生和冈田的友情也是搞笑又温暖了。 “不如我们做朋友吧。一起开车兜风一起吃饭。” “交朋友比生孩子还困难。” 是直男无疑了。

其实就算是假期,日子也是这样不声不响的过了吧,一本正经的逗比。 但我多希望最后的短信不是烤肉店的。

余生皆假期的更多书评

推荐余生皆假期的豆列