愛がない 愛がない 评价人数不足

【再读】就忍不住吐槽「てめえはアホか」w

飴付き
2018-04-15 19:07:22

正篇:愛がない』 番外篇:愛しかない・改 作者:成瀬かの 入坑初期广撒网买来的一本书。当时看完觉得意外地挺有趣的。 怨念想看后续,后来查了作者出过番外篇同人,但是这几年一直炒得很贵无法入手。前段时间终于捡到相对便宜的掉落,就买回来看了。时间相隔有点久就干脆把正篇也重看了一遍。果然还是觉得挺有趣的,来写个流水账w 这本主要是老师的叙事手法是亮点 ! 还有攻的一开头从渣渣的印象变成忍不住吐槽 「お前はアホか?!」 的过程很有趣了(笑cry) 文字表达苦手,剧情可能表达得不是很好,就当自己的剧情记忆memo… 错字误字请忽略( ———————————— 【文体】 第一人称。除了开头序章和结尾一小部分是受视点,正篇几乎都是攻视点。 【人物】 白井(攻)、槙野(受) 主角2人的名字罗马拼音开头组合就是S和M……虽然如此,其实并没有什么重口味SM,还是很健全的(。 故事一开头是以槙野视点展开,时间轴是槙野向同期同事白井告白一年后的圣诞夜。 这一年里槙野和白井建立了肉体关系,白井对槙野的态度一直很差,半年前2人就几乎没有再发生关系,槙野也觉得自己应该是被厌倦了,但圣诞夜白井突然来到槙野家里抱了他。中间穿插槙野对白井这一年以来的回忆和抱怨…… ※读到这开头,我其实是被槙野带人了「看来这个是渣攻故事啊?」想法。 接着后面时间轴回到一年前,视点也转为白井。一年前的圣诞夜白井被同事槙野交出来,然后被他告白。一开始白井以为是什么整人游戏,就嘲笑带过,后来发现槙野是认真告白。但白井的态度是对同性觉得不可思议,并不打算接受槙野。本以为这件事就到这里为止,结果公司年会槙野被灌醉,因为白井是同期所以就被上司命令照顾槙野把他带回家,白井鬼迷心窍那晚抱了槙野。第二天看到床单满是血心里有罪恶感于是就一副大发慈悲的傲慢心态,决定和槙野交往。 ※读到这里我心里还是「………果然是渣攻啊」 什么的。 后面就是白井视点和槙野接触交往发生各种事,白井一直是傲慢和粗暴的态度对待槙野,但是心里其实逐渐地觉得槙野很可爱实际上自己是陷了进去。而自己是不自知的。白井一直觉得自己是在这段关系的上位,槙野不会拒绝自己,还自认为自己是个合格优质男朋友,其实槙野都没有觉得原来这段关系是在交往(允悲.gif ※这段过程看得很搞笑了,因为是第一人称写的,思考回路就让人开始逐渐觉得「这人是笨蛋吗???!」,这样。 故事的转折点是某次白井出差回来,因为好多年没见就直接跑到槙野家里,然后二话不说就开车。完事后槙野觉得很生气,说白井总是任意妄为不顾自己的都合。然后白井说「你自己不也说觉得很舒服吗」,槙野冷淡回答「舒服的只有身体」。白井受到打击,觉得交往以来槙野一直对自己战战兢兢的,现在是越来越冷淡,一直都是白井主动找槙野、于是白井决定不理槙野,等他主动来道歉。但是槙野一直没有主动联系自己,白井越来越受到打击,怀疑槙野是不是只看上自己的身体其实并不是喜欢自己。就这样2人半年来都没有联系对方,中断了关系。 有一次白井听到女同事山崎小姐的情报说槙野最近一直很没有精神是因为被女朋友甩了,白井听到后觉得很震惊,以为槙野另有真正喜欢的人,内心觉得很在意。山崎小姐就主动提出帮白井打探槙野的女朋友是谁,代价是要请她吃饭。白井以为山崎小姐是认真地帮自己打听,结果其实山崎小姐只是随口说的。这样反反复复好几次请吃饭,公司就传开了他们在交往的流言。山崎小姐是公司常务的女儿,有很多追求者,就觉得白井也在追求自己,槙野的事只是借口。后来流言传到爸爸常务那里,误会进一步恶化槙野也以为白井要和山崎小姐订婚了,白井才意识到自己搞了个锅,于是对山崎小姐坦白其实自己喜欢的人是槙野。 时间轴回到序章一开头的圣诞夜,2人经过这样那样的沟通总算解开了这段时间的误会。HE。 ———————————— 这个故事内容和作者笔力其实看上去并不是特别出众,但是成濑老师的写作手法和这个故事的组合相性很好。要是换成第三人称单一视点的话这可能只是个读完没有印象的普通套路故事。 一开头以槙野的视点引出这一年里白井是如何的渣渣,后面进入正篇则是倒叙形式以白井的从一年前讲起,中间穿插白井的心情转变,读的过程中就不禁让人想起开头序章的槙野视点的白井是怎么回事,序章的结尾和后面白井视点的结尾要怎么链接起来,就停不下来地读下去了。 因为结尾解开误会之后就结束了,就觉得看不够。 老师出了个番外同人本90+P,写了他们正篇解开误会之后的ラブラブ的日常。依旧几乎都是白井视点,一开始的「渣攻」形象几乎是没有了,通篇都是觉得这货是笨蛋www 三尾老师的插图也是特别好评。虽然主角2人简称是SM但是也就是口ry的程度,那段的车开得还蛮带感的www世界观不是庞大读起来没有压力比较轻松但是该正经的地方还是很正经的,虽然还没到神的程度,但是推荐阅读☆

推荐愛がない的豆列