我为什么愿意听一个病人碎碎念

王星眸
2018-04-15 18:35:57

拿到书看到故事梗概就开始猜书里会是一个怎么样的故事,我想应该是一个勇于跟抑郁症抗争的正能量故事,应该能看到她从生活里如何汲取到每一滴信念和希望,如果是这样,就是一本给人以温暖的书,仅此而已。

书里没有一个完整的故事,更多的像是在偷偷阅读别人的日记,她的心事和脑洞,一下子像一个多愁善感的少女,一下子又像一个奇思妙想的儿童。很多时候是平淡的,但是生活本来就是平淡的,所以当那一点点小小的星光闪耀在疾病折磨的黑夜里的时候,是那么让人惊喜。

“假装你很擅长”。这是一个多么厉害的暗示,我们曾经害怕的那些东西,如果我们挺起胸来,他们就退缩了。我们大声说话看起来像个专家,我们自信满满看起来如鱼得水,渐渐的,竟然发现,这一切已经不再是假装。

“取消订阅”。哈哈哈哈,太可爱了,听说过取消订阅杂志,取消订阅广告,却没见过取消订阅一只信鸽。多可爱的打比方,我敢说和她生活在一起,饭桌上会多多少快乐呢。

“机场的阴谋”。读到这里的时候,我把一整段都复制给一个僵尸狂热爱好者的朋友,她哈哈哈的笑得合不拢嘴,怎么自己这种狂热粉丝没有发现机场禁止携带的东西和僵尸的关系呢。是呀,成年人总是一板一眼的循规蹈矩,我们只遵循规矩,却从来不敢质疑规矩,更别谈多么丰富的联想和想象了。

所以,谁才是这个枯燥世界的病人?抑郁症患者都有这么多让人捧腹的欢笑,可是呀,我们怎么就迂进去了。

当你闭上眼睛,才能真切的闻到只属于鼻子的香味。当一个人被打上了疾病的标签,他才能停下工作停下谋生,开始静静的看待这个世界,看他可爱,看他奥妙。

我为什么愿意听一个病人碎碎念?因为他的病治好了我的病啊!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列