与痛苦对抗

小黑
2018-04-15 18:17:12

我推荐脸书COO谢丽尔·桑德伯格的《另一种选择》。

“当生活给你当头一棒,让你坠入悲伤之海时,你能做的就是奋力游向水面,重新呼吸。”这本书是我在失去爱人之后读完的第一本书,也是给我最多鼓励的一本书。书中所描述作者的种种行为和心路历程,在我身上都有所体现,也是这本书让我觉得自己所经历的一切都很正常,我会从悲伤中走出来,并且会变得更加强大。

作者将忍受痛苦的能力称作“复原力”,并提出有三个认知因素(Personalization.Pervasiveness.Permanence)会阻碍复原力的作用,而我们要做的就是像锻炼身体一样与痛苦做对抗,不断提升自己的复原力。通过模仿作者将自己的阅读感受和日常想法不断记录下来,我确实觉得自己在面对困难和悲伤时所体现的态度与能力正在一点点变好。另外,我也学习到了当亲人和挚友处于悲伤之中时我应该做些什么来帮助他们尽早走出来。

这就是阅读的力量,像是与作者在对话,帮助你不断成长,而与如此优秀的人对话,更是感觉收获满满。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

另一种选择的更多书评

推荐另一种选择的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端