返老还童

我是小麦
2018-04-15 17:58:29

看完这本书,你会发现,死一点都不可怕,也不是人生的终结,这一段人生落幕了另一段“人生”即登场,你并不孤独寂寞。 活着的时候,我们是从小到大,从婴儿到孩童到青年到中年到老年,正常情况下。 死了之后,我们就是从大到小,返老孩童。从死的那一天开始倒数,直至倒数到七天大,就会被放入回归河重获新生,想想挺奇妙的。

活着的时候我们在人间学习工作生活,有亲人朋友,可以谈恋爱结婚。 死了之后我们到另界同样可以学习工作生活,只不过在另界工作不叫工作叫爱好,不用为“钱”而工作,不需要医疗保险、不必为退休、为上大学、为孩子上大学、为不时之需或者为其他别的什么而攒钱。好像感觉比活着好呀。也有亲人朋友,只不过是死了的亲人朋友,那些你出生前就过世的在另界都可以见到,那些阴阳相隔的在不久的将来也可以再续前缘,只不过再见时可能你是五十岁老翁而我是二十岁少女。也可以谈恋爱结婚然后一起慢慢变小。 还可以通过了望台像望远镜一样观看人间的事情,或者潜到海井直接跟人对话,如果哪天你家水龙头忽然漏水了,也许是你哪位死去的亲人想跟你对话,哈哈。当然这是犯法的,否则天天闹鬼要吓死人的。 这是作者的脑洞,死后的世界是怎么样呢,没人知道,所以可以大胆的想象,可以想象天堂,也可以想象地狱。这种死后再倒着“活”一次再重新投胎活一次的感觉还是不错的,循环往复生死轮回。

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列