上瘾 上瘾 7.5分

所有的原则都是人性的原则

sxw
2018-04-15 17:43:01

虽然毕业后一直在做工业类产品的销售,但是一直对民用产品的营销很感兴趣,并且也一直希望能够从事相关的事情,找一个相关的工作可能没有那么容易。

但是道理总是相通的,类似的书读过的有一些,

总的来说都是根据人性特点,弱点或者缺点来设计和引导,其中的弱点是主要的方向。

1. 追求快乐,逃避痛苦;追求希望,逃避恐惧;追求认同,逃避排斥。

2. 如果希望产品能够得到普遍推广,至少要做一个更傻瓜式的产品,使用能力比使用动机更要优先考虑。

3. 占便宜的倾向,这个应该与免费区分开来。让客户感到他利用自己的智慧占到了便宜比让他享受到免费的产品或者服务更能给其带来快乐。

4. 对沉默成本的恐惧。

6. 投入精力越多越有粘性。

避免在产品设计中过多想当然的设计,很多表面看起来有道理的设计其实如果没有把握住需求或者心理的根源会有适得其反的结果。

触发-行动-多变的赏酬-投入

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

上瘾的更多书评

推荐上瘾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端