书中自测题,也用于每3个月评估自己的观影之路

桃灼君
2018-04-15 17:04:33

自测题

1. 不喜欢纯粹搞笑电影。因为它没有体现美学。

-16年到17年,陪爸妈一共看了3部电影,毫无疑问都是商业片或者贺岁片。摔跤吧爸爸,捉妖记,唐人街探案。陪爸妈去看电影的时候,只想多点笑点,多点轻松,好让爸妈觉得有意思,想让他们更多地认识到这个世界。

-而且美学是什么?

2. 我会因为一个演员的精彩演绎而忽视整部作品的艺术性(如《纸牌屋》里的Frances Underwood)。我能区分出电影中性是美学的还是为增加票房吸引力的。

-当时我是更喜欢这个人设还是这个人?如果没有区分开人设和演技,那可能没办法公允地判断演技。

3. 期待:主题深刻,叙述手法吸引人,构图美丽,情节紧凑,配乐合适。

-近期最佳:头号玩家

4. 座椅不舒服会让人分心,电影院有奇怪的味道也不好,其他观众吵闹不好,音效差的电影不好,画质差的电影也不好。

-希望以后能在家布置一个小空间用来看电影,邀请朋友来,奉上自己做的茶点酒水。

5. 打斗、奇幻场景、飞翔、与观众面对面、俯视、仰视、全景等特殊视角的场景。叙事性场面。

6. 情节的寓意和埋藏的线索会引起我的兴趣。

-然而我的记性并不太好哈哈

自测题

1. 不喜欢纯粹搞笑电影。因为它没有体现美学。

-而且美学是什么?

-近期最佳:头号玩家

6. 情节的寓意和埋藏的线索会引起我的兴趣。

-然而我的记性并不太好哈哈。

主题和中心:思想、情节、情感效果或情绪、角色、风格或质感。五选一

对影片个人化的阐释应以对所有元素的考察为基础。

考完试,但是影视审美这节课永远都不会结束

看电影的艺术的更多书评

推荐看电影的艺术的豆列