不一样的乔布斯

荷茗
2018-04-15 16:23:10

第一次接触到苹果的产品是在 2010 年,那一年来上海逛世博会,同行的小朋友有一台 iphone。没有感到特别的惊奇,只觉得这是一个比较好用的触屏手机。一转眼八年过去了,在这期间我也用了不少的苹果的产品,iPhone4,iPhone5,iPhone6,iPhone8,macbook pro。渐渐的自己已经离不了苹果的的产品,并且渐渐爱上了苹果的产品。

一直以来我觉得苹果家的产品是蛮好用的一个产品,首先是颜值高,其次是速度快,不会像 adroid 与 windows 电影一样越用越慢,第三是用 mac 来开发程序非常好用。以至于自己会比较讨厌windows系统。

尽管我非常喜欢苹果家的产品,我还是没有办法理解到那些忠实的果粉为什么对苹果如此的狂热,并且如此热爱乔帮主。这两周看了《乔布斯传》的作者——艾萨克森写的《创新者》,以及本书,在与其他的电子产品做做对比我终于体会到了乔布斯的伟大之处。乔布斯是真正做到从 0 到 1 又从 1 到 100 的人物。在可计算设备领域推动了世界的发展,从大型机到 PC,从命令行电脑到 GUI 界面。从功能机到多点触控的大屏手机。纵观 40 年的科技史,是乔一直在推动整个电子产品领域的发展并且将人文与技术相结合。

我觉得这本书非常的不错,不仅仅因为透过本书我了解的苹果公司的历史,了解到的乔是如何推动历史的变革。更为重要的是,本书塑造的乔是一个有血有肉的人,是一个复杂的人。通过本书,我们看到他的闪光点,耶看得到他的局限,以及他的转变与成长。

《成为乔布斯》让我们看到一个天才少年是经过了怎样的挫折与成长,慢慢变成了一个商业领袖,行业的领导者。感谢作者带给我们的精彩的故事。

成为乔布斯的更多书评

推荐成为乔布斯的豆列