摆渡人 摆渡人 6.2分

做自己的摆渡人。

阿舒的树🍃
2018-04-15 16:13:56

第一次听说摆渡人是在张嘉佳的《从你的全世界路过》中,有一句话是:世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你的脚边。你有你的朗读者,而我,只是个摆渡人。 带着好奇,看完了这本书。 此书讲的是一个单亲小女孩迪伦因受到同学的嘲笑,决心逃课去找从未见过面的父亲。在去的路上列车出了车祸,自己的灵魂出窍,接着被一个摆渡人男孩崔斯坦带领,到达自己灵魂的圣地。 迪伦和崔斯坦一路上经历了很多艰辛与磨难,迪伦因为崔斯坦的帮助变成了一个勇敢坚强的少女。在他们的相处中爱的情愫慢慢发芽。 迪伦到达圣地后不甘心和崔斯坦分离, 冒着灵魂解体的风险重回荒原去寻找崔斯坦,他们最后相遇,一起重生。 故事结局很好: “原来你在这里’ “我在这里” 在我看来,小女孩一开始就很勇敢,能够为了见自己的父亲而毅然的坐上开往阿拉丁的列车。她是崔斯坦渡过的所有灵魂中唯一一个不自私还懂得为别人考虑的人,她在崔斯坦的一路庇护下到达圣地,殊不知那里并不是她向往的地方。所以,迪伦为了爱又勇敢了一次,不顾艰难险阻去找崔斯坦。好在他们最后在一起了...其实,她才是自己的摆渡人。 结局很好,可如书中一样,我们每个人都是自己的摆渡人,心中的荒原是怎样,面对的困境就是怎样,引领自己过渡的人,始终只是自己。 所以,我们都是自己的摆渡人,带着自己的勇敢去摆渡。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列