大概是真的“疯了”

浆ing
2018-04-15 16:09:45

首先想说一下想读这本书的初心,近几年来抑郁症,焦虑症在人们的生活里不断上演着悲欢离合,很多人都正处于抑郁,焦虑中,他们的痛苦我无法切身理解,但我何尝不焦虑,有时会感到抑郁呢,我相信每个人都会在某个时间段感到郁闷,但这远远达不到抑郁症的程度。不明白到底是什么让抑郁症患者会选择死亡,请原谅我的个人想法,他们或许是真的太辛苦了,现实生活究竟让他们选择离开。我感到很幸运,在珍妮的博客的影响下,有24个正在积极地筹备他们的自杀行动,但最终停了下来并得到了帮助。好一句“我也一样”!是啊,也许简单的一句话就能够在一个有需要的陌生人身上起作用。怀着一颗想要了解这样一个有些疯狂的珍妮的心,我阅读了下去。

这是一个不会停止的斗争

在这个世界,要记得你不是孤身一人。即使你没了爱人,你还有朋友;即使连朋友都没了,你还有最爱你的父母,请不要让自己孤独一人。也许生活让我们不得不变得独立,习惯孤独,但是独立≠孤独,何时都不要忘了看看爱自己的人。

这是一个不会停止的斗争

珍妮是一个很幸运的人,她有古怪却优秀的父母和妹妹,她有一直陪伴在她身边的丈夫,她还有一个另人羡慕的家,一个可爱的女儿,还有一大群支持自己的朋友和工作人员,当然还有让珍妮一直写下去的忠实读者。一个人身边总会有让你可以肆无忌惮疯狂的人,可以忍受你的人,所以不要觉得自己独自一人,不要觉得打扰了他人,你的诉说是某个人最大的幸运,谁会将自己内心的话说出来与你分享呢,不要担心下一秒可能出现的尴尬,下一秒会发生什么你怎么知道,不要让自己郁闷哦。

只是为了变得更好

对于珍妮的行为举止,讲实话,我有些不太理解,为什么总是爱说些动物和身体的器官,在她的生活里总避免不了和动物的接触,就我而言,和动物的紧密接触是很另我害怕的一件事,对了,我特别害怕毛发,然而不知怎了珍妮好像特别的爱与我作对,竟然有大篇幅的关于这些文字,你能体会到我是以怎样的心情读完的吗。珍妮写过这么一句话:恐惧的反面是自由。

“我继续做着那些我会做的事情,因为这就是生活。因为也许有一天,我会习惯这样的生活。也许有一天,我对生活的反应就像跟我被锁在飞机上或站在舞台上一样。也许我能够学会放松和享受生活,而不是让恐惧挟持我远离生活。也许有一天,我能很轻易地承认那些明摆着的事实……我别无选择,只能呼吸和继续迈步向前”

像别人求救是很难的

世界上的每个人都患有不同程度的精神疾病,只不过有些人的病况轻,而另一些人则已经远远超出了他们能够承受的范围,更何况还有不少人与众多疾病进行斗争。如果有机会听到你的求救,我会帮忙的。不要害怕,你可以大胆的呼叫,没有比失去更另人无能的了。

我们远远没有比自己想像中那么孤独,让我们感到羞耻的事情也正是其他所以人曾经遭遇过的事情。

在结束前,分享一个内衣梗,文章说那不是你在被公共汽车撞倒时希望自己穿着的内衣,最近在我的大叔里也有,我今天还没穿上最贵的内裤,不能死。只是感觉好巧,有些话确实值得深思。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列