不要去忍受这个世界

非羽鱼包
2018-04-15 16:00:23

在改变的时代改变自己

在商业化氛围浓烈的国内城市,只会默默无言奉献的,分别进化成为两种物种。更多的付出,是奉献者的墓志铭,更高的职位,是谈判者的通行证。

要想掌握谈判技巧,第一声必须有明确的个人权利意识,第二个,要意识到权利非争取而不可获得。第三个,说出自己最擅长的,并明确要求,第四个,团队或群体的目标并不重要,你才是最重要的。团队的目标最终可以分化为很多个个人目标,只有个人目标达成,才能获得尊重。

蔡康永说过一句话;

你很重要,因为你就是你能拥有的全部。你存在,整个世界才看得到阳光。你失去平衡,世界就失去平衡。

我们必须接受改变,因为改变每时每刻都在发生,生活就是这样

不能忍

第一,不能容忍颓废的人生,不能容忍环境的污浊

第二,不能容忍责任的却是,不能容忍让孩子孤寂成长

第三,不能容忍无知和愚昧,世界变化如此之快,只是在不断加速

这世界没有什么东西是为你准备好的,现成的永远不如自己创造的合心意,维持现状,忍耐随之而来的不方便和不愉快是一件很容易的事,但这种忍耐对任何人都没有好处,这些不方便和不愉快也不会消失,只会越积越多,把你的人生吞掉。

每年给自己设定一个挑战,走出舒适区,去见识一些更新鲜的东西,每年的挑战,两个星期都一本书,学习语言

一个人知道的越少,越容易固执己见

《教父》里的主人公有句话,很经典的

——绝不要把你的友谊,强加给不需要的人。

什么人不需要你的友谊呢?

——认为你无足轻重,认为你的付出不值一提的人。

——如果,你想帮助别人,就一定要让接受帮助的人体会到这种帮助的价值

努力就会变得优秀,这个叫确定性

努力但未必能成就事业,这个叫不确定性

跨不过去的是苟且,跨过去的是远方

同样的努力,也要拼品质,低质量的努力,不过是苟且,高重量的努力,意味着诗和远方

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

在改变的时代改变自己的更多书评

推荐在改变的时代改变自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端