二十出头的我们

岁月静好
2018-04-15 15:44:15

“迷茫”、“惶恐”、“焦虑”……是我们这个年纪习以为常的状态,在这二十出头的尴尬年龄,我们总是在迷茫和惶恐中度过。二十岁的我上着大学,每天满满的课程,在学校各种事情中忙碌,感觉自己每天都很忙,但是等到闲下来时仔细想想,这些“忙”只是自我安慰而已,我的“忙”只是一种假忙,在忙过后仔细回想自己却并没有学到多上东西,也并没有很大的进步。 我也经常会有“迷茫和惶恐”,对自己的未来很迷茫,不知道自己将来会去哪里发展,不知道十年后的自己过着怎样的生活,甚至不知道自己到底想要什么……这些都是我迷茫的对象,其实这些都是因为自己没有清晰的规划自己的人生,没有清晰的目标,和自己人生的轮廓。所以我们最应该思考的应该是我们的目标是什么?我们可以找来一张纸和笔坐下来,静下心,给自己的人生大致做一个规划,然后填写每一个阶段的自己所要达到的目标,然后具体到每一个事努力去完成……正如作者所说“我们迷茫、焦虑,却不知道一步一个脚印走出来的天地,才是最值得表上框纪念的。那种有迹可循的踏实感,配得上所有烙印着荣誉的勋章。”在我们规划过的人生在我们头脑中清晰的闪现,我们会努力去实现它,等到一个个的目标被实现之后我们会越来越自信,这种样子的我们才能配的上所有的美好…… “没有哪一种成功是不背负着踏实努力的,关键在于我们是不是愿意把更多的心留给自己,而不是说说而已。”对于二十出头的我们来说,行动力是我们最为缺乏的,我们很多时候都处于一个只是想想的状态,“我要减肥,我要学跳舞,我要好好学习专业技能,我要坚持跑步,我要做……等等,这些全是我们的想法,而且想的说的都很不错,但是我们却都不去行动,要么就是只坚持了2天,就说:我好累呀,还是不跑步了吧!我不行了……”我们做事总是要么说说,要么就是有始无终,最后不了了之,知到后来我们依然没有成为那个想要成为的人。其实我特别佩服那种有毅力,有想法的人,在我的身边就有这样的人,她是那么的优秀,那么的耀眼,她们在哪个方面都是相当的优秀,再我看来她们就是无所不能,就像会七十二变的孙悟空一样,不,感觉比孙悟空还要厉害……但是其实她们的优秀不是因为幸运,而是她们真的很努力,这些耀眼的光芒都是她们给自己慢慢一点一点加上去的。如果你跟一个特别优秀的人呆在一起一天你就会知道:明明上一样的课,吃一样的饭,一起起床,一起睡觉,为什么别人就是那么的优秀,处处都散发着光芒…… 愿二十出头的我们能不断的负重前行,去寻找自己的天空,愿我们都能活成自己想要的模样!

《不怕输,才会赢得漂亮》的更多书评