好菜让猪给拱了

王珏雯
2018-04-15 15:38:01

这是一本关于如何使用色彩进行心灵疗愈的书。

内容是很丰富且有深度的,前提条件是读者必须掌握一定的心灵疗愈类知识,方能领悟其内容上的深意。也就是说,这本书是一本疗愈心灵的书。诚然,这本书的编辑是有问题的,既然与色彩有关系的书籍,这书既然是黑白的!还要读者自己填色~太不堪了。从文字到字体上,色彩没有呈现出书的内容的本真。

比如,对于大部分没有深入研究过色彩学的人而言,应该很难分辨出蓝色和土耳其蓝吧?!居然没有任何色彩注释。我冲着上海三联书店出版,买了此书。但里面的知识若希望运用到生活当中,还有好一段路,我想,这就是为什么这本书被给予差评的真实原因。编辑在本书内容上,没有考虑到读者角度。无论是知识引领还是深度上。

再比如,作者在书中提到气场的示意,可见作者功力强度非常人所能。除此之外,色彩是如何配合呼吸,冥想,脉轮以及运用于生活的方方面面,除了衣服疗愈身心之外,还有室内装修噢。什么颜色可以治疗什么类型的疾病都罗列出表格来。

还有,这本书的书名Colour Your Life 色彩意识的内容挺多,翻译成色彩心理学,读者一般从书名有好奇心,但读下来之后发现,掉入了书名的坑里。

重新

这是一本关于如何使用色彩进行心灵疗愈的书。

重新编辑,重新出版,说不定会大卖的。

推荐色彩心理学的豆列