仕途 仕途 7.2分

与君有缘,再苦也甜

小人物
2018-04-15 15:30:41

1、什么好挂历,还辛苦盛处长跑这么一趟?

2、得意时学会做狗,尾巴尽量夹紧点;失意时学会做人,脑袋尽量抬高点。

3、再苦不能苦领导,领导的工作环境太差,影响了工作,就是我们做下级的失职了。

4、他来不来上班是他的事,桌子留不留着是我们的事。人家刚被免去组长,又搬走他的桌子,设身处地为他考虑考虑,他会有何感想?

5、其实乔不群给谭组长摆着桌椅,还有一个现实考虑,就是有人来办公室谈事,可以坐到谭组长桌前,主客都方便。没有这套桌椅,只好让人坐到墙边沙发上,你说话还得别着脑袋。

6、以后我下了岗,就到你们公司去打工。——乔组长开玩笑了,您是政府大领导,以后前途无量,怎么会去给我们资本家打工?

7、乔组长今天进火,我来迟了。也没什么表示的,一点小意思,还请领导别嫌弃。

8、乔组长这是瞧不起我了。过去跟您没什么交道,您到纪检监察室后,才对您慢慢有所了解,您的为人也好,工作也好,都是值得我们钦佩的。我迫切希望以后能在您的直接领导下,努力干好纪检监察工作。可您家里进火,我去表示一下意思,您都不接受,今后我还哪有这个信心?

9、真对不起,让大家久等了,也是老干工作太重要

1、什么好挂历,还辛苦盛处长跑这么一趟?

9、真对不起,让大家久等了,也是老干工作太重要了,甫市长亲自把我叫去,当面给我上了一堂如何做好老干工作的辅导课,我受益匪浅啊。——还是乔组长面子大,我做老干处长这么多年,也没哪位领导想起给我上上老干工作辅导课。——你是老干工作专家,应该你给领导上辅导课,领导哪敢给你上辅导课?

10、首先结合林处长的情况汇报,充分肯定和高度评价了以往的老干工作,接着谈了对老干工作的看法:做老干工作付出大,获取少,有时还不一定能得到理解,挨骂受气在所难免。也不像其他岗位,做的工作看得见,摸得着,容易引起领导注意,经济待遇和政治待遇高。但什么工作都得有人去做,老干工作也是工作,老干工作做好了,党和人民不会忘记咱们的。末了还就老干工作问题提出三点指导性意见:一要有爱心,视老干若亲生父母,老吾老以及人之老;二要有热心,拿出热情和干劲。多为老干办实事谋实利;三要有平常心,淡泊名利,甘于寂寞,甘于奉献。

11、与君有缘,再苦也甜。

12、这也许就是官场,没有个定数,该上的上,上去的不见得都该上;不该上的不上,上不去的不见得都不该上。

13、羊肉没吃着,惹得一身臊。

14、咱们之间没有领导,只有革命战友。

15、哪是我这个头带得好,是乔书记大力栽培,我才有了小小进步。——主要是甫市长的栽培,我和丁副书记不过一旁打了打边鼓。

16、调虎离山这事我还得回去好好琢磨琢磨,暂时还没有详细方案。不过我会把这事情摆平的,甫市长放心好了。前提是不给您添任何乱子,只能搞软着陆,不动用公安人员,不找社会黑势力,也要让热门乖乖离开桃林,还是他们心甘情愿的。

17、长征同志,你还是个体检中心主任,请你吃顿饭就这么个态度,以后做了院长甚至卫生局长什么的,咱们想见面,不比见皇帝还要难?

18、看来你不仅有业务头脑,还挺有政治头脑的嘛,一点就通。这样吧,咱们先给黎征球和顾吾韦的病定个基本调子,你好心理有数。首先他俩的病得足够重,病情还要有几分复杂。这么复杂的病情,人民医院也好,桃林其他医院也罢,由于设备和技术问题,诊断起来还不是完全有把握,必须送往外地大医院才能确诊。

19、打牌不打钱,炒菜不放盐。

20、各位的意见都很对,我也承认这个时候改建大门似乎没有太大的必要。不过大家认真考虑过没有?政府主要领导人已换新人,可谓新人新事新气象。试想其他都旧貌换了新颜,唯独政府门面不换,还是过去老气横秋死气沉沉的样子,又怎能体现政府的新气象新风貌呢?

21、吴亦瞻知乔不群不愿有人后面戳脊梁骨,疑心他提出改建大门,目的就是想有工程可抓,好从中拿回扣弄好处。主动把招标施工和材料采购权让出去,只负责跑规划和申请资金方面的工作,没有油水,人家也就不会说什么。

22、乔不群拉上何德志的秘书,去规划局打一转,规划局长不想放过讨好分管领导秘书的大好机会,立即安排专人跑到政府大院,一个星期就把规划搞出来了。

23、资金方面,领导已经留过话,前期50万只是前期资金。地方财政是吃饭财政,管财政的领导知道一次批的资金太大,招人耳目,而化整为零,分几次批拨,不会那么显眼。

24、打招呼要关照招标的人,乔不群以工程建设主要由蒋副主任负责为由,统统推掉,包括那些不薄的红包。

25、老杨你是县政府内当家,桌上出现这样的局面(冷场),你可是要负领导责任的。——那我就说个笑话,给各位上级领导促促兴。只是李处长在场,不会介意吧?

26、说是扶贫干部在乡下待了半年,有些饥不择食,跟女房东上了床。又嫌人家太丑,只好取张报纸将她的脸遮住。事毕,女房东大发感慨,到底是上级领导,一边办事还一边看报,真是工作学习两不误。

27、大家都笑起来,说上级领导都这样,工作和学习抓的很紧。乔不群知道杨主任是冲着市里几位来的,说:“我知道杨主任平时最爱读书看报,那扶贫干部肯定就是你本人了。”

28、昨天才到,今天就走,哪有这么性急的?乔主任别的什么指示,我毫无条件坚决执行,唯独这个指示精神,我没法服从了。乔主任好不容易来一回,这么匆匆忙忙赶着回去,太看不起咱们桃坪的广大干部职工和七十万勤劳善良的劳动人民了。

29、这事还是先捂住再说,哪怕捂不住,最后责任也在县里,县里人冒风险维护了上面,上面也不会亏待县里人。

30、孙太爷你是老大,这事以后弄出什么麻烦,你可得给我挑担子哟!

31、这非常简单,我先给他们家属三十万,另外二十万,十年后再连本带息给足,不想要十年后另外二十万,他们去举报就是。

32、那你改咋办还咋办吧,反正我和孙太爷什么都不知道。

33、领导在报告上签字是有诀窍的,若不咸不淡签个已阅之类的字样,绝对不会有什么下文。签给分管领导或部门阅处,分管领导或部门自会慎重考虑,不过可考虑解决也可考虑不解决。只有签上具体的解决意见,才非解决不可。

34、栾喜民说:史老师挺厉害嘛,甫市长很少在经费报告上签字的,今天却为你破了例。史宇寒说:“我本是先找您的,几次没碰上,只好先找了甫市长。”

35、你的报告打得也太大了,开口就是五十万,我哪有这么大的家当?我也没有这个权力批给你,还得拿到市长办公会上研究一下。

36、其实将报告拿到市长办公会上去研究是个借口,当面听听甫迪声的想法,栾喜民觉得还是由这个必要的。听到甫迪声意见,立马在报告上签下解决十五万的字,让秘书通知财政局来拿报告。

37、跑财政局,史宇寒就没这个兴趣了,回学校将报告给了韩校长。

38、打通廖局长手机,正要说事,又换了口气,问对方在不在局里。廖局长说政府领导有指示,不便在电话说,他随时可到政府来领命。

39、有件事还得汇报两句,恳请甫市长关照。也是怪我,编印百廉知识读本时,找领导们题了词。这下麻烦来了,见了领导的书法尤其是甫市长您的妙品,好多人都爱不释手,纷纷找上门来,求我找您给他们题词。其中有个叫刘小富的茶馆老板,说他小时候练过颜体,对您这颇具颜体风骨的书法情有独钟,三天两头来缠我,托我请您写两行书法,他好挂在茶馆里,天天瞻仰学习。

40、原来甫迪声搬走后,政府办的人动员栾喜民搬到市长办去,他坚决不同意,说在自己办公室待习惯了,不想挪窝。何况甫书记是老市长,尽管做了书记,桃林政府还要在他统一领导下开展工作,市长办给他留着,他回来指导工作和现场办公也好有个去处。还强调谁也不能乱动市长办,要按照甫书记风格,保持好原来的样子。市长办钥匙也得由后勤副主任亲自保管,仍像甫书记没走一样,每天安排勤杂人员进去搞一次卫生。

仕途的更多书评

推荐仕途的豆列