非羽鱼包
2018-04-15 15:10:43

看完后唯一的感受是哈哈哈,怎么会有这么可爱的书,我喜欢书中的每一幅插画,抖拍照进行了纪念。感觉发现了处理情绪的新方法,很窝心

你这个人“有什么感受,有什么想法,对未来有什么想象”……,这些才造就了“你”。你过去所经历的伤痛,和你今后将承受的伤痛,都是让你了解真实的自己而不可或缺的原料。

从一开始就说出自己的缺点,弱点或失败经历,可以让对方卸下心防,自己喝对方都能因此变得轻松自在。

无论关系再怎么亲密,每个人的心依旧是独立的个体。而且情感与情绪都是瞬间的产物,平时若能 好好表达自己的感受,真正遇到状况时,别人才有可能在什么也没说的情况下明白你的心境。

自己的立足之地要自己去寻找,感到自己没有立足之地时,就是要改变想法的时候。要改变的不是外在的世界,而是内在的世界。

所谓孤独,就是感受不到与他人联系的状态

责怪就是在践踏自我,当我们被践踏时,会感到心痛,日子久了就会瞧不起自己,觉得自己是个无用之人。

目标不要放在玩美上,而要放在全力以赴和心满意足上

此刻能做到的彻底去做,绝不含糊

当个“真实的人”而不是“老好人”才能让自己

所谓孤独,就是感受不到与他人联系的状态

目标不要放在玩美上,而要放在全力以赴和心满意足上

此刻能做到的彻底去做,绝不含糊

当个“真实的人”而不是“老好人”才能让自己和对方都感到轻松自在,把动机从“别人怎么看到”到“我要怎么做”你这一生不可能扮演别人的角色,你只能诠释你自己。

把罪恶感化为感谢,就可以得到安心感。与其说对不起,不如说谢谢

当你因为妒忌他人而感到痛苦时,其实就是你的扭曲思想正在折磨你自己。停留在羡慕,不要着重于不公平感。凝视自己的痛苦,展开找出对方优点之路,才是通向幸福之路。

我光是活着就是一件百分之一百有价值的事

自信是来自于“绝不蒙混过关,要让自己完全燃烧“的决心。

与喜欢相反的是漠不关心

爱上坏情绪的更多书评