灿烂千阳 灿烂千阳 8.8分

灿烂千阳

浅浅
2018-04-15 15:09:11

整本小说节奏性很强,不拖沓,简单快速的讲诉着故事。第一次读是高中时候,现在回忆起来已经记不清整本书的内容了,只记得那些家暴场景,现在第二次阅读,又读到了很多内容。

玛丽雅姆,过的太悲惨了,一个可能爱她又不敢爱她的父亲,一个负能量爆棚的母亲,一个拳脚相向的丈夫,都让她觉得没有人会爱她,认为她是可有可无的人。

莱拉,在她父母出事之前她真的很幸福,有这么明事理思想先进的父亲,相比较玛丽雅姆来说她享受过快乐,她可以去上学,她可以去学习知识,可以郊游野餐,也不用担心自己10几岁就会出嫁。所以这些生活让她一直都有点反抗精神。

玛丽雅姆也是因为她和孩子使得自己的日子有点活力,也是因为她们最后学会了反抗,知道了她也是值得被爱的。

莱拉中间的旅途中是黑暗的痛苦的,但是结局是好的,她会努力过的比以前更幸福。

至于女性地位低下,这点真的不知道要说什么,很多国家过去也是如此,只有强大了进步了这些问题才能一一解决。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

灿烂千阳的更多书评

推荐灿烂千阳的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端