抑郁症是可以被快乐取代的!

小花卷cyz
2018-04-15 14:29:03

  随着生活压力的加剧,抑郁症越来越普遍,同时也困扰着患者,其实抑郁症就是心理疾病,除生化因素诱发以外,社会心理因素引发的精神刺激在很大程度上左右着患者的抑郁病情。   想要走出抑郁症,必须要转化心情。这就需要学会正确对待客观事物,解除思想顾虑,避免忧思郁虑。同时培养、锻炼自己的思想情操,不要过于压抑自己的内心情感,经常与自己认为信得过的人交流互动。保持乐观、愉悦,抑郁自然就会消散。 《高兴死了!!!》是抑郁症患者珍妮•罗森写的如何创造快乐的书。珍妮不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症,她一直在进行行为治疗、药物治疗和谈话治疗。 在这本书里面,会呈现出痛苦和快乐的鲜明对比。珍妮充满幽默地讲诉了自己从青少年开始就持续存在的睡眠障碍;讲了自己可怕的强迫症——控制不住用手伤害自己,抓破自己的皮肤,拔掉自己的头发;也讲了自己如何用一只浣熊标本捉弄丈夫和家里的猫咪,获得快乐……

抑郁症不是不治之症,它需要我们去呵护,给它温暖,给它正能量,珍妮就是在苦中作乐,创造快乐,让抑郁因子远离自己! 这是一本有用的书,它有用的地方,不在于宣扬积极的生活态度,或者正确对待心理疾病的做法,又或者别的什么,而在于,这可能是很少见很少见的,一个抑郁症患者真实的思考记录。越读下去,我就感觉,似乎越多了解了抑郁症一点。

这是一本独特且治愈的书,让面对困难挫折不知所措的人对生活重拾希望,让人能够笑着面对生活中的荆棘,其实内心充实快乐了,抑郁也自然烟消雾散!抑郁症是可以被快乐取代的。愿这个世界让正能量来击垮负面情绪。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端