周周复年年

2018-04-15 14:00:37

再难的方程式只要几分钟,她就能配平

可学会爱一个人

她却用了整整十年

方早,一个跳级的天才少女,周声,一个为了让吸引母亲的目光而努力读书的学霸

他们的故事与太多数的校园爱情故事一样

两个人由最初的敌对,竞争,成了朋友,甚至没有说出口的恋人

两个人都是因为家族的企盼而成了尖子生,不同的是方早的家庭是圆满的,和谐的,虽然盼女成龙的急切,却不失温暖。

而周声,因为亲生父亲的家暴,因为自己长的与父亲很像,所以即使后来妈妈改嫁后,仍然对自己是厌恶的,不喜的,无论周声如何的努力都改变不了这一个现状,在继父的家里,虽然条件优势,虽然一切的物资生活都有,可是他的内心是不快乐的。妈妈的目光从来没有为他停留过,那个没有血缘关系的所谓的哥哥阿崇夺去了妈妈所有的关爱的目光。

人生的际遇总是很奇妙

方早与周声渐入佳境的时候,阿崇进入了方早的生活,那个吸引继母眼光,可是对于继母不屑的周声的所谓的哥哥。

喜欢是什么呢?

年轻的方早也许不懂的,在年少时一度以为她是喜欢阿崇的吧

什么是爱情呢?

当周声的离去,才明白原来自己是早已爱上了周声而不自

再难的方程式只要几分钟,她就能配平

人生的际遇总是很奇妙

喜欢是什么呢?

年轻的方早也许不懂的,在年少时一度以为她是喜欢阿崇的吧

什么是爱情呢?

当周声的离去,才明白原来自己是早已爱上了周声而不自知

什么是兄弟呢?

周声的极端,阿崇的极端

可是两个人却都装的不在乎对方一样

十年,十年的岁月可以改变很多,十年的岁月可以洗去更多的尘缘

十年,终于在他国碰面了,彼此大家都成长,都明白爱是什么

原生家族的环境很重要,原生家族的爱对于孩子来说是一辈子的事情,周声的前期的性格养成,就是因为家族的关系带来的。包括阿崇也是一样的。所以对于孩子,或者是说做为一个孩子的宝妈的我看这些小说,除了故事吸引人外,还有作者的没有过度夸张的言语让人看着舒服外,想的更深的一层是,无论怎么样的环境,孩子是无罪的,对于周声和怜惜,对于周声母爱的痛恨,对于周声的小心翼翼的讨好,看了真是让人心疼的很。好在,他没有长歪。坚持学医,远走他国,去最需要的地方,成了无国界的医生,一走就是六年,在枪林弹雨中坚持医者的本身

在面对危险时,舍己救人

也许是冥冥中注定,在这动乱的国家,他们重逢了

命运把他们重新牵扯到了一起

这一回,无论如何,都不愿放开对方

有的人虽身处黑暗,但永远带着光

有的爱,向来沉默寂静,却无所不在

他爱她,她的目光却被离经叛道的少年吸引

她为了那个少年投身学医,殊不知他们的感情是为复仇而生

她错爱过,以为自己失去爱的勇气,却不知有人愿为她付出生命

在生与死之间,她才明白,原来自己所爱的从未离开

她发现得太迟了,又走得太慢

好在,他一直在等他,没有走远

周周复年年的更多书评