私募的进化

pilllow
2018-04-15 看过

高瓴资本:

1. 坚持高度的道德自律和人格独立。

2. 在投资中保持克制,选取真正适合自己的机会,在熟悉的领域做精做深,这是对自己负责,也是对投资人负责。

3. 做好正确的事情,不用去到处宣传,有共同理念的人就会与我们合作,优秀的企业家也会找到我们。

4. 世界上的钱是赚不完的,而在风险与利润之间找到最佳平衡点,在恐惧和贪婪的两难抉择中保持平常心、谦卑心和敬畏心,是优秀投资人的必备素质。

5. 如果找到一家好公司,是值得陪伴10年、20年、30年的。投资必须做时间的朋友,相信真理和常识。

6. 始终将基金持有人的利益放在首位,尊重企业家精神,才能赢得未来。

重阳投资:

投资成功的第一要义是避免大亏,平庸和精彩交替的结果是惊人的复合收益率。

对于一个投资人来说,他最大的资本不是规模,而是他的信誉和风格的稳定,以及在风格稳定下业绩的可持续增长,有了这种鲜明稳定的风格和历史业绩,规模就是自然而然的事情。

一个人的发展和一个机构的发展是一样的,若你把你的目标定在一个比短期商业目标更高的层次上,当你实现你的目标,使你的商业目标也就自然而然的实现了。

为什么很多伟大的公司在美国,很重要的原因是美国市场足够大。在为一个单一的、足够大的统一市场提供产品和服务的过程中就有可能创造出伟大的企业来,中国也是这样。中国有统一的大市场,从需求方面看注定会出现优秀的企业。

逆向投资意味着博弈,当然,这种博弈是价值投资基础上的博弈。

星石投资:

一个好的基金产品,应该是与客户“互动与磨合”出来的。何谓互动与磨合?客户有盲点,不懂得市场长期与短期的关系,只盯着短期赚钱机会,容易错过长期趋势带来的大机会。基金经理懂投资,看得清长期趋势,但不懂兼顾客户体验。

私募有何底气收取20%的业绩报酬呢?就是要在这个领域做得优秀,而这就必须保证基金经理的激情。风控过度很可能就扼杀了这些优秀人才的激情,业绩的持续性便难以保证;若风控过于宽松,很可能因为一个风险事件的出现,多年的心血将毁于一旦。

私募行业最大的特点是股东、管理层和基金经理角色“三合一”。基金经理的投资意志能自由体现在产品布局和投资策略上。10年来,星石投资只有一个产品,坚持一个策略。

理成资产

对于新成立的私募机构,理成资产建议不要急功近利,长期业绩才是最好的护城河,其他的东西,从长远来看只能算是河边的草木,点缀而已。

世诚投资

市场总在波动,要快乐的工作不容易,但良好的心态是一名合格基金经理必须具备的素质。

面对这个市场,不要总是纠结于过去,尽量往前看,因为未来大部分时间市场都是充满机会的,要更加积极乐观一些。基金经理的发挥总会出现起伏,一年四季很难时时都踏准市场的节拍,当出现踏错节拍时,要学会调节自身,但这绝不等于松懈,还是要保持高昂的斗志。

鼎锋资产

在李霖君看来,成长投资才是真正的价值投资,市场上传统的价值投资者实际上是博弈者。因为传统的价值投资者的典型做法是基于市场错误定价的投资逻辑,实际上正是在与其他参与者博弈。

止损后,如果基金经理和研究员继续看好,次日就可以把股票仓位重新建立起来。在这个过程中,蕴含着对基金经理非常重要的心理干预过程,在被迫清仓与重新加仓之间,考验的是基金经理对股票的深度研究能力和意志的坚定程度。

中欧瑞博投资

成功的关键不是选择什么兵器,而是要在使用这些兵器的团体中成为一个顶级选手。兵器不是最重要的,人才是。

和聚投资

投资既需要严谨的逻辑,精准的模型,处理大量数据,并区委传真,同时也需要那么一点点的灵感。更确切一点,与其说是灵感,不如说是长期浸润资本市场,深度思考后形成的系统思维。

高毅资产

冯柳认为,好的投资机会是有限的,投资者的精力和能力圈也是有限的,真正的风险控制在于有效且充分深入的思考,因此集中投资是主要的风格选择。集中投资的核心是确定性,也就是概率。

观富资产

第一,提高专注度。

第二,不依赖卖方。

私募的进化的更多书评

推荐私募的进化的豆列