爱自己

莉莉张
2018-04-15 13:34:22

人生的低谷也值得高兴起来。作者珍妮•罗森就是一位抑郁症患者,分享出自己与抑郁症朝夕相处的故事。能写出这本书的人,一定是心理强大的。我也很感谢作者能把这些故事分享给我们。

“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”其实,我们生活在一个相对来说较好的时代。抑郁症这种病症已经越来越受到人们的重视。治愈也不是遥不可及的。这也需要患者自身往积极的方面想。这本书对我们任何一个人来说影响都或深或浅。没有人绝对的阳光,绝对的开心。如果在难过的时候,看到这本书,会开心一点,这就是这本书的伟大之处。

书中说严重的抑郁症患者可以充分感受极端的情感,他们对于高兴的要求更低。小小的幸福就可以让他们高兴更久。我们都有在经历过低沉的情绪后,因为一点点美好高兴的要飞起。我们或许有时不能理解抑郁症病人,但我们可以尽力去接受他们,用积极的方面去影响他们,而不能被他们影响而心情低沉。

这本书值得被更多的人阅读,无论是自以为心理健康的人,还是觉得人生一直灰暗的人。高兴的时候就大笑,难过的时候就大哭。我们都要学会控制情绪,但绝不是压抑情绪。我们不要为了不知名的事情,让自己不开心,有什么还能比自己更爱自己呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端