那个不喜欢被拍照的骆驼小姐

p
2018-04-15 12:47:09

一场浩大的行程需要足够的时间,快餐式产生不了美好和震撼,时间是最值钱的等价货币单位,做一件对这辈子最重要的事,我们得投入对等的精力和时间。

最大的美好和愉悦是独处,最好在无垠的荒漠里——如果做不到,在污浊的人间也可以。脱光衣服,摘下各种附加物,会闻到一些些自由的味道。

安全感的母体是绝望的环境和勇敢的主人,无论是不劳而获的环境还是用香奈儿点缀的妆容,都是安全感的敌人,犹如双方兵临城下,对峙和僵持。通过绝望和希望的沙漠,安娜把门打开,彼此对骂、大干一场,忽然发现可以饮酒对歌,化干戈为玉帛。。不是吗?安全感是勇敢地直面,哪怕死了小刨,皮肤被烈日烧焦,她依然确定自己在天堂无所不能。

生命是经不起平淡的,那是一汪腐水,安娜无数次的升华都是在沙漠和人类给予折磨之后柳暗花明,撕扯的下一秒才会安静地感觉到上帝,那些该死的心灵鸡汤总让我们把生命之书保存地工整没有褶皱,翻开来就是无字天书——那都是游魂野鬼的写照。我们需要有些梦想,重新激活,并采取行动。

这是一本三十多年的书,那个时代背景以我历史白痴的头脑无法辨识,但三十多年前的经历和刻画让今天的我毫无违和感,令人震惊,时间即是屠夫又是懦夫,那些勇敢深刻的人啊,时间对他们毫无作用,仿佛我们能清晰看到那深褐色的皮肤融入广阔的沙漠,按了暂停键,并装进防弹玻璃器皿……

我独自穿越沙漠,领悟了安全感和自由的更多书评

推荐我独自穿越沙漠,领悟了安全感和自由的豆列