不满死了!!!

董小卓
2018-04-15 12:14:50

能有勇气面对生活,并活出自己想要的样子,不做作,不妥协,不自卑,不抱怨,这本身就很值得高兴。

把抑郁症脑洞宅女的无聊日常琐碎写得如此有趣味还是值得肯定的。语言生动幽默,脑洞开得合理,善于发现生活,而又活得如此积极有活力,如果不是作者说自己需要依靠药物生活,很难让人相信她就是抑郁症患者。啧啧,多么有活力的灵魂啊!!!

开头我就被那些比喻和金句吸引,好奇她的思想和生活,但看着看着就会被无聊的生活片段催眠,她确实很会写生活片段,但字里行间你会感觉到作者根本无法集中精力去描述完整一段故事,各种插播花絮打乱阅读节奏,思维跳跃之远令人哭笑不得,最后不得不用注释来圆某些写一半就不再搭理的东西。而且书名是《高兴死了》,但书中描绘的除了作者的不满,就是作者的吐槽,正能量事件屈指可数,而活的如此洒脱和肆意,确定是抑郁症患者吗?也就是我不是抑郁症患者,否则我一定会读着读着就把书撕掉了。

宅女日记中与丈夫相处绝对是重头戏,毕竟一天能遇见的人有限,只能可一个人霍霍了,这本书也不例外。作者最喜欢用与丈夫无因无果的吵架来阐述自己对于某件无聊事件的观点,莫名其妙的是你会觉得这根本不算吵架或者纳闷这也能打起来,但从另一方面来看,维克托这个好男人好丈夫的形象立住了,作者很幸运拥有这样一位丈夫,我也十分敬佩他的丈夫,世上竟还有人能忍受如此无理取闹之人,比什么积极的生活态度更值得我去学习。当然,对于抑郁症患者来说,家人的支持还是非常最重要的。

这个本书的目的是让抑郁症患者打起精神,有没有作用我不敢说,但我敢说这本书一定让作者本人越来越打起精神了,假如你有露阴癖式暴露自己生活的愿望和强烈的倾诉欲,还有让人不可捉摸的想法,那没有什么比写一本书更让人缓解抑郁的了。作者本人写出了别人不敢(想)写的,发现了高兴就是随心所欲,告诉你你不是一个人这么无聊,也不是一个人这么抑郁,这本身其实也很有意义。但作为一本日记,它能起到的作用真的十分有限吧

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列