廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

《廊桥遗梦》随感

邮递时光
2018-04-15 12:06:11

弗朗西斯卡最后的信中说她把生前留给了她的家庭,死后把骨灰留在了廊桥和罗伯特在一起了。我很被弗朗西斯卡的这番话感动了。生活中人不仅需有美妙的爱情,还需背负责任。无疑,弗朗西斯卡已经尽她所能做到最好了。而罗伯特在这么深爱弗兰西斯的情况下,依然选择克制自己的欲望,去尊重她。这大概就是真正爱情的表现吧。

爱情真是中很奇妙的情感。用半辈子去怀念曾经仅有的四天,穿越了地球空间的距离,两人从未通讯,但心里却能如此紧密联系在一起,至死不渝,这是一种怎样伟大的力量。弗朗西斯卡和罗伯特的爱情停在了最美好的时刻,没有转化为婚姻后被生活中的柴米油盐。我在想让他们当初要是最后一起远走高飞、浪迹天涯,一直一直生活在一起了,他们之间的爱情会被改写吗?不管这个故事多么美好多么浪漫,从小说走出,回到现实,觉得生活中这种事情难以让人承受的。

不是每个人都会有这么刻骨铭心的经历的。每个人的一生都是独一无二的一次旅行,所有的所有风景都美妙的。一路上背上该背负的行李,怀着感恩和好奇,欣赏一路风景,且行且珍惜。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多书评

推荐廊桥遗梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端