小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

《小狗钱钱》——破解成功与财富的密码 【德】博多舍费尔

老虎大师
2018-04-15 12:02:27

1、金钱有一些秘密和规律,要想了解这些密码和规律,前提条件是,你自己必须真的有这个愿望。

2、如果你只是带着试试看的心态,那么你最后只会以失败而告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路了。不能试验。你只有两种选择:做,或者不做。

3、你拿一本空本子或者日记本,给它取名叫做“成功日记”。然后你就把所有做的成功的事情记录进去。你最好每天都做这件事,每次都至少写五条你个人的成果。任何小事都可以。

4、你最好想清楚,你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来挣钱。只有做自己喜欢的事情的人,才能真正获得成功。

5、72小时规定:当你决定做一件事的时候,你必须在72小时之内完成它,否则你很可能就永远不会再做了。

6、你要每天不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过10分钟,但是就是这10分钟会让一切变得不同。

7、解决负债问题四个忠告

A、欠债人应当毁掉所有的信用卡,因为大多数人在使用信用卡的时候,比用现金花的钱多得多。

B尽可能少地偿还他们的贷款,分期付款额度越高,他们每个月剩下的生活费就越少。

C、应当将不用于生

7、解决负债问题四个忠告

C、应当将不用于生活的那部分钱中的一半存起来,另一半用于还债。最好不要申请消费贷款。

D、每次借贷前问自己:“这真的有必要吗?”

8、一个人想要过得更幸福、更满意的生活,就得对自身进行改变。这与钱无关,金钱本身既不会使人幸福也不会带来不幸。金钱是中性的,既不好,也不坏。

9、钱只会留在那些为之付出努力的身边。用非法手段取得不义之财的人,反而会比没钱的时候感觉更糟糕。

10、恐惧总是在我们设想事情会如何不顺的时候出现。我们对失败的可能性想得越多,就越害怕。而当你朝着积极的目标去思考的时候,就不会心生畏惧。

11、挑选基金时的注意事项:

A、基金应该至少有十年的历史

B、应该选择大型的跨国股票基金。

C、对基金的走势图进行比较,我们应该观察在过去10年哪些基金的年终奖获利最好。

12、用72除以投资的年收益率的百分比,得出的数字就是这笔钱

翻一倍所要的年数。

�͵Ӏ

小狗钱钱的更多书评