以一个理科生的视角

Dale J
2018-04-15 看过

《哲学家们都干了些什么》,这本书写得着实有趣。一打开书,我便深深地、感动地被作者在书中概括苏格拉底简单人生的一句话吸引:他喜欢问别人问题,然后被判死刑。我先哈哈大笑,再毫不犹豫地提起笔郑重地在这句如此美妙的话下划线,为了以后装B用。有趣,有趣!

我能说我平时都不大看这本书吗?当然不是因为不喜欢看。这不是上大学了嘛,要学马克思了嘛,不把这本书放在马克思课上看,什么时候看勒?!

和其他豆友想的一样,这本书的确是一本能让广大人民群众脱离枯燥无聊的哲学定论,而“轻松愉快”地了解哲学历史,且从另一角度重新认识哲学:生活处处都是哲学!(正经脸)在《哲学家们都干了些什么》这本书里,wuli作者很好地对上了广大人民群众的胃口:我们都爱看热闹。看热闹多有趣啊!还是看“哲学家们”的大热闹呀!不知为何,我总有种上帝的feel,当看着这本书的时候。毕竟“站在高处”以上帝视角,看大家人生,拍桌子蹬腿,哈哈大笑,也是一种不一般的体验吧。(God may be a funny girl)

搞笑有趣是这本书的一大特点,也可以说是卖点。作者的本意是很好的。他在书本扉页上就说明了他的本意:把追问人生意义当做目标。“哲学的核心是疑问”,以问题来审视自己的生活与人生,是得知自己内心真理的最佳途径。你不能总说你要干嘛,而是在说之前要反复问自己为什么这样做。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

哲学家们都干了些什么?的更多书评

推荐哲学家们都干了些什么?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端