板式设计的自我审核

**NN***
2018-04-15 看过

修改前修改后这种对比果然还是最直观了。不过看书上改和自己改又是另外一回事。最根本的还是多看一些杂志书籍的设计,提升一下审美哈。

十八页:修改前的页面留白过多,且和题目之间的联系仅仅在表层。放大后跨页的蓝鲸在视觉上形成冲击,此时标题「雄大なる水の神」字体变细替换成较细的衬线字体置于右下角,与正文内容更加协调显得更加高级。

二十七页:明确设计内容的目标群体。可爱和色彩丰富密不可分。自带顺序的流程图使用渐变的色块,并且加上带有pop元素的圆点,使流程图的层次变得更加丰富。黑白图标的加入、标题倾斜和箭头变细让页面充满了女性的活泼与纤细,阅读起来更加舒适。

四十四页:不看内容就随意使用字体是极度不负责任的行为(和不看书的内容就自负地开始做书籍的装帧设计一样罪恶)。字体要注意几个方面:1.明确字体基调 2.控制每行长短 3.调整字间距和行间距是必要的 4.中英文字体协调。

四十八页:标题字跨页讲左右两边的内容联系在了一起,但右页左一图片感觉还是稍小。如果放大或者注解文字换位会不会更好?

五十六页:修改前的排版过于死板,用无衬线字体显得整个页面过于沉重。把图片放大并修改字体的色彩,使用细虚线将文字和图片连接起来让整页更加清新。

八十八页:要时刻平衡留白与文字图片的关系。

一百零八页:整页图片与文字的节奏相符。文字与富士山剪影的起伏融合且不破坏天空的美感。

一百一十四页:要挖全挖。挖完用细方框整合图片使视觉上显得更加整齐。(多边挖图慎用)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

日本版式设计原理 - 甲谷一的更多书评

推荐日本版式设计原理 - 甲谷一的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端