读后感

菠菜
2018-04-15 10:46:56

今天很开心收到了这一期的新的书《高兴死了》,之前就知道要有这样一本书,听到题目就很想读读,而且觉的内容应该是开心的的事情,结果发现与自己的猜想完全不符。这是一个从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争的作者所写的,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。

这本书得到很多名家的好的评论:美国图书馆协会曾说:“这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。推荐给所有的公共图书馆。”尼尔•盖曼曾评论它说:“珍妮的故事会让你爆笑,但其实你知道你不应该笑得那么放肆,不然可能会一路笑去地狱,所以,或许你不应该读这本书。你得为自己的人身安全想想,这样会比较明智。”美国的不少读者也说到:“尽管她经历过很多黑暗的时光,珍妮看上去比普通人有趣多了。我觉得珍妮给了我们希望——我们一样可以生活在笑声中,惊喜中,愉悦中,尽管困难重重。”“嘿,珍妮,我为你的书准备了广告语:这本书让我在餐厅里大笑,让我在飞机上大哭。让我觉得我没有在拖人类的后腿。让我变得超级超级超级开心。”以及“珍妮·罗森是世界上的真善美。”等等。

尽管她经历过很多黑暗的时光,珍妮的世界看上去比普通人有趣多了。我觉得珍妮就是给了有精神疾病的人希望——他们一样可以生活在笑声中,惊喜中,愉悦中,尽管困难重重。 珍妮的故事会让你爆笑,但其实你知道你不应该笑得那么放肆,不然可能会一路笑去地狱,所以,或许你不应该读这本书。你得为自己的人身安全想想,这样会比较明智。

我会好好珍惜这本书,不断地去读它,我相信随着年龄的增长,不断地阅读,每次阅读后感受一定不同!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列