看完不禁对作者肃然起敬

七彩飞鸟818
2018-04-15 10:45:25

诱奸,强暴,精神失常,这些原本极少有人能用文学触及到的话题,却被林奕含用精湛的文笔写成了让人为之震撼的故事。书中房思琪最终的彻底崩溃,刘怡婷迟到多年的恍然大悟,许伊纹饱经劫难后的浴火重生,以及郭晓奇在自暴自弃后被无情压制下去的反抗,看上去都是那么的真实,真实到仿佛就像是真真切切发生在我们所生活的这个年代,甚至感觉就像发生在自己所居住的城市一样。

而每一句对房思琪内心世界的刻画,每一处对李国华变态心理的展示,都似乎是作者拼经全力用生命说出的血泪事实——这就是曾经发生在我自己身上的事情啊。书里人物内心的挣扎,迷惘,混乱,数次燃起又数次熄灭的意志与希望,哪一个何曾不是作者本人亲身经历过的心路历程。每个对美好爱情的渲染与描写,又何曾不是作者在苦难过后依然怀揣的美好向往。

虽说作者本人最终还是没能彻底走出这份阴影选择结束自己的生命,但写出这本书已经足以证明,她曾在铺天盖地的黑暗中,依旧坚守的那份无比坚韧的,让人肃然起敬的勇气。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端