善良一点,因为我们每个人都在与人生苦战

。荒瑶
2018-04-15 10:42:15

人最怕的不是别人是疯子,而是只有自己一个人是正常的。

抑郁症患者,他们不会伤害别人,只会伤害他们自己。

当抑郁症患者与病魔抗争,身体有所恢复,病情得到控制时,我们大部分人甚至都不知道这一切,只是因为相当多的患者选择暗自受苦,羞于承认一些被当成“个人缺点”的东西…。害怕人们会为此担忧,更害怕他们根本不会担忧。发现自己什么都做不了,只能紧靠在沙发上,强迫自己呼吸。这些是大众带给他们的苦楚,也是这个社会对这类人群的不尊重。

抑郁症患者的内心独白:眼睁睁看着自己的疾病给家人和工作带来了影响,自己会感到羞耻和脆弱。世界上的一切都照常运转,而自己却在生死线上挣扎。更要紧的是,身边没有人能够理解。

很多抑郁症患者会被大众甚至身边的人抨击,恶语相对。因为他们的不了解,便对此产生恶意。这样真的真的及其粗暴的。

最后这段话送给抑郁症患者,如果你是抑郁症患者中的一员,请你默念这些文字,并记住它们,如果你不是,请你不要对此嗤之以鼻。不支持可以,请不要不理解。

人最怕的不是别人是疯子,而是只有自己一个人是正常的。

抑郁症患者,他们不会伤害别人,只会伤害他们自己。

在那些日日夜夜里,我们凭借一己之力,把自己搜出封闭的散兵坑,看着自己的伤口痊愈,并记住太阳的模样。我希望有一天我会变得更好,我确信那天一定会到来。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。

善良一点,因为我们每个人都在与人生苦战。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列