非系统化的社交技巧合集

j一点半夏
2018-04-15 10:20:52

作者介绍:法拉奇绿讯营销咨询顾问公司的创建者和首席执行官,还是 《INC.》、《华尔街日报》及《哈佛商业评论》专栏作家。他先前曾担任过德勤顾问公司和喜达屋国际酒店集团的市场总监,还担任过好莱坞著名知名媒体营销公司——YaYa Media的首席执行官,现居住于洛杉矶和纽约。

本书是一本实用型工具书,全文分成五篇,分别为:思想篇,技巧篇,把交情由浅变深,数字时代的联系,付出就有回报。本书的技巧很散,没有行程逻辑体系。所以只列出自己喜欢的关注的几个重要点,以及有感触的技巧。

1、慷慨待人,以热情来帮助他人。索取前要先给予。

2、圈子使用越频繁,他就越健壮。

3、创立个人智囊团。

4、未雨绸缪。(写这句话是因为自己老忘)。

5、社交时,要言之有物,不要过多闲谈,不要过度依赖八卦,不要捧高踩低,别空着手去聚会。

6、做好准备工作,以下几方面入手:谷歌,领英,推特,对方公关部门的文献,年报,微博,脉脉。

7、使用领英,关注相关人,积极主动。

8、记下名字。

9、暖场电话:1提及对方熟悉的人或公司,2说明你的主要目的,3让对方知晓你的急切以及愿意做好万全的准备4、做好妥协的准备。

10、别独自用餐,主动和人聊天,和来来往往的员工交流。

11、15分钟一杯咖啡,邀请对方分享锻炼方法和爱好,简单快速地跟对方吃一次早餐、午餐;下班喝一杯。邀请对方参加一些特别的活动,如在剧院度过美好夜晚、签约会、演唱会、比赛。在家招待客人。

12、和对方见面后,给自己留12小时到一天去跟进,可以以发邮件、短信、微信等方式。

13、持续的跟进方法:A时常表达你的感激之情;B确保在见面和交谈中包含一些有趣的东西(一个笑话或一个幽默时刻)C再次确认你所作出的承诺,以及如何发展;D电邮之后,通过社交媒体发送联系请求;E时机很重要,会晤或采访结束之后尽快发邮件;F一定要记得那些为了你和他人充当纽带的人保持联系。

14、援助会议的组织者。

15、与引荐人保持联系:老板,餐厅老板,猎头顾问,说客,募捐者,公关人员,记者,政客,权威作家。

16、你分享的和你得到的要均衡。

17、聊天的艺术:真实袒露心声,“示弱原则”(LB常用)在闲聊艺术中的力量。学会用非语言交流,首先向对方露出真诚的微笑,舒展你的臂膀,放轻松。点头,身体向前倾,学会与对方肢体接触(拍一下对方的肘部)。开展有趣的对话。

18、小的话术:“你太棒了!再多给我讲讲!”

19、社会关系:不要等着别人请你帮忙。直接帮吧。为别人的事情动起来。

20、资金和资源关系薄弱时,养成经营知识的习惯。

21、客户分类:,首先分为5大类:私交,客户,准客户,重要合作伙伴,渴望结交的人。区分123级别,1表示每个月至少联系一次;2表示每季度联系一次;3表示我还不熟悉,至少1年联系一次。

22、针对个人联系,没有什么比生日祝福更好了!

23、拥抱圈子里的名人。

24、包容度+脆弱性+责任心+公正度=信任。

25、创造自我属性:好奇、慷慨、热情、谦虚。

26、专家小贴士:A走到前沿,分析最新的发展趋势和机会;B多问一些看起来很蠢萌的问题;C认识自己和自己的才能;D学无止境;E身体健康;F做些没做过的事情;G使用新科技;H找到一席之地。

27、接近权威:加入组织,如公益性组织。

别独自用餐的更多书评

推荐别独自用餐的豆列