小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

小狗钱钱读后感

小呆呆
2018-04-15 09:41:59

《小狗钱钱》是什么鬼?是一本书吗?如果是,那一定是给小孩看的书……看到这个书名会有这样的想法,但其实并不是,这本书名字虽然不是那么的专业,到写的内容其实很棒,而且不仅仅是给小孩看的,我们成年人也同样看着很带劲受用,不要因为一本书的名字不高大上而错过了一些非常好的书。

读的过程越发觉得有趣:书的内容采用故事和理财知识相互结合;

这本书分为上下两册,如果是学习理财建议可以多研究研究上册,上册主要是针对理财这方面来讲述的,通过把小狗拟人化以及文中的一些神秘人物把本来复杂的问题简单话,而且在看这本书的过程中有种看小说看别人家的故事的感觉,很有趣。下册则更偏向于个人内心的学习和提升,作者用甜甜圈做了一个很形象的比喻,把人学习理财知识比作甜甜圈外层,把人的内心则比作甜甜圈里面的那个空,比如乐于助人,勤于学习等一些成为优秀人的一些原则,如果没有了里面的空就不再称之为甜甜圈,同样若没有外面那层圈也就不会有里面那个空,一个人光有理财知识还不够,还要有一些好的内在,两者缺一不可。

个人感觉还是两本都看看,这样才够完整。

读的过程越发觉得有趣:书的内容采用故事和理财知识相互结合;

个人感觉还是两本都看看,这样才够完整。

结构的安排很合理,每一个小节介绍一个概念或者部分,以便读者易于消化并在下次阅读的时候可以承上启下,不至于看了后面忘了前面;

理财知识看起来很复杂,其实实践起来也真的是不容易,不然大多数人都成功了,也不会有那么多的贫穷了,关键还在于实践和坚持,这些复杂的概念通过作者合理的安排让读者容易理解和记忆,每当遇到一个新的概念或者新的理财阶段的时候会用大量的篇幅进行多角色的分别介绍,这样安排很不错。

读完之后感觉想要立刻再买一本书反复看然后进行实践,实现自己的财务自由。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列