激发孩子的好奇心和想象力

岩田
2018-04-15 看过

圣诞节孩子们非常熟悉又喜欢的节日,通过这样一本亲子绘本,可以巧妙的激励孩子思考,猎奇的心理,展开一场寻找之旅。

每每到了圣诞节,圣诞老人会异常忙碌,带着小精灵去给孩子们送圣诞礼物,可是,小精灵今年全部罢工啦,淘气的跑去城里闲逛,搞得圣诞老人措手不及,伽利略和小白兔帮助圣诞老人找回小精灵的故事。

书中的彩页大篇幅跨场景图,每幅图藏着二十几处错误等着孩子去发现,家长陪伴孩子一起,需要集中精神,反复查看才能发现其中的错误,可以培养孩子的专注力,对细节的观察能力的培养,适合3岁以上的孩子熟读学习。

第一遍读完,孩子是看不懂的,家长可以根据图中的描述配合文字寻找线索,激发孩子的兴趣行动起来。

淘气的小精灵无所不在,会带给小读者非常多的欢乐在其中,每幅图里的错误可以培养孩子的逻辑思维能力,看待事物的有趣视角,发现其中的奇妙和不同寻常的幽默会感染孩子的内心深处。

这是一本德国经典专注力亲子游戏书,在玩中寓教于乐是最直接有效的方式,本书图中的很多错误是孩子不能够一下子找到的,需要大人的配合,家人的参与共同完成任务,展开神奇有趣的探索和发现,可以增进亲子关系,还增强孩子的自信心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端