尸体会说话

大大
2018-04-15 05:33:44

尸体会说话,不仅是建立在生化基础上的,更是建立在深入的观察之上的。有些刑事案件的侦破,看似偶然,但是却是必然,因为它等待着真正的解题者。《入殓师》所讲叙的故事,表面上是夸张入殓师的能力,否认警察的无能,似乎非专业选手总是以旁观者的心态与身份揭摆真相,其实那只是作者有意无意以无所不知、无所不能的上帝视角展示自己娴熟的推理能力。

六则故事很短,每则基本上只需要十分钟以内的时间就可以阅读完,并没有我们先入为主的恐怖感,也没有调动你的责任感,只是让你一点一滴地发现自己如果细心细心再细心,也可以成为一名警察。可惜的是,故事并没有讲完,在这六则故事中,串插的是女主人公即将犯罪的意图,她有意保持与那名刑警的“距离”,但是又给了那名刑警无形的压力,就是那种“你不如我”的压力,很难看出两者会由友情变成爱情的痕迹,可能按照作者的思维,刑警在必要的时候还会拯救这位外表冷漠、内心狂热的入殓师。强烈地期待这本书的续集,让我不再为女主人公的命运而心绪不宁!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

入殓师推理事件簿的更多书评

推荐入殓师推理事件簿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端