能让我看完的长篇

( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )
2018-04-15 00:33:26

球球的文笔自然是不用说了,贴近生活,自然,不显得啰啰嗦嗦长篇大论。这篇《钢镚儿》也是这样,有完全相声系暖文的风格,甜而不腻,但是也不可或缺的有一些不足。

说起文好,自然是短篇温馨无虐大甜文能入我的狗眼。但巫哲确实是为数不多我爱看的文中写长篇的作者。一点点玻璃渣子都吃不得的我在这篇文里得到满足。相比《狼行》、《撒野》,《钢镚儿》的虐点少到可怜,后期一直泡在蜜罐子里,晚上修仙的我满满的幸福感。两位主人公都很正派,没啥可以指责的错误,秀秀恩爱亲亲小嘴说说“我们来打一架吧”。

故事的主要矛盾也就是小天哥哥和小狗各自父亲的纠纷和谜团,能写出动辄几百千字的大文,不能不佩服球球的写作能力。球球的文最大的特点就是平淡,描写生活的安宁和满足,“吃什么饭”“睡哪张床”无穷的唠唠嗑却不感觉腻味,后期的每章一亲更是绝妙。

然而却不能相比与《狼行》或《撒野》。《撒野》的确神作,广播剧和歌我也都听过,每次想到心里都暖暖的。每次翻看《狼行》的结尾,都会不争气地边哭边笑。。。这两部不拖沓,不扭捏,不矫揉造作,清新的校园生活,平淡的生活有不平淡的人生。

《钢镚儿》优点说不完,但后期却感到缺少一些能使人感到“青春多美好”的事了。前期剧情太压抑,后期剧情太甜,转折较少。小天哥哥心里的想法也没有太能显露出来,似乎恍恍惚惚两人就在一起了。仍然好看,但却不是封神的作品,是不比前两篇的。

望球球能继续使我们感到幸福的存在,支持新文《解药》。

Word/Excel/PPT/WPS/Photoshop商务办公5合1的更多书评

推荐Word/Excel/PPT/WPS/Photoshop商务办公5合1的豆列