别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。

那个啥destiny
2018-04-15 00:03:49

在一个天气还不错的日子我拿到了书

本书的作者珍妮•罗森,她患有抑郁症、焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。但纵使疾病加身,她也没被打到,她成了全世界最快乐的抑郁症患者。

讲真的或许是由于文化的差异,本书的一些内容我并没有读懂,不过我仍觉得这是一本还不错的书。

珍妮发了疯的去快乐,去抵抗病魔。这本书读着读着,我脑海里突然冒出了“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿 ”这句诗。珍妮的有些行为看起来很荒诞,比如请袋鼠来家做客,想去抱抱树袋熊等。但她做着这些事,却顿悟了自己的人生,顽强的抵抗着一切折磨。

这本书多次引我发笑,有许多好玩的情节。然而给我印象最深的却是本书的爱,爱情、亲情、友情。

在一个天气还不错的日子我拿到了书

珍妮的丈夫维克托,在她的笔下是一个暴躁的男人,常常和她吵架。在我看来他们的爱情令人羡慕,维克托会在反对珍妮买长颈鹿标本后,买了一个熊头标本送给她。在珍妮自残时,几秒开锁,珍妮戏称他为开锁专家(显然这种事情做过多次)他就是珍妮生命中的一束光,照亮着她。

维克托的礼物

珍妮对维克托说:“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”维克托回答到“或许会变得轻松,但不会变得更好。”我想正是有了维克托,珍妮才会如此顽强。

关于友情,文中出现了珍妮的多个好友,我记忆最深的是劳拉,让珍妮去澳大利亚旅游的朋友。她陪着珍妮做了一些在外人看起来荒诞的事,她尊重了珍妮的每一个行为,有这样的朋友真好。想起了我的一朋友,他也患有抑郁症,就是一学期的事。当他在外面走路躲着人走,坐电梯靠着角落,眼睛不敢看人,总是焦急。那一瞬间,感觉心疼。而我和书中珍妮笔下那些人一样,总是觉得他应该好起来的,没有任何理由。现在看来我更应该做的事是尊重他每一个选择,而不是把我这一套硬加他身上。

有关亲情,珍妮的父亲,我还记得的是他躺在一堆鱼血上就睡着了。就是这样一位父亲给珍妮的浣熊换上新爪子修复它们。而珍妮的母亲,总是一遍又一遍的告诉她,她不是疯子,关于这种对话已经重复无数遍。她的孩子,会在珍妮外出感觉不行的时候和他父亲飞到珍妮所在的地方。会和珍妮窝在毛毯下一起看《神秘博士》。就是这些小事却让我感受到了亲情的温暖,这些大概就是一次一次把珍妮拽出黑暗的武器吧。

这本书让我看到了一个看似疯癫,却活得明白的珍妮。她把生活过得精彩,把握每个机会,发疯的高兴,高兴死了!!!

嘿,朋友,我想我们也应该高兴死了一把,你意下如何。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列