被愛(過?)的孩子們

Yuean
2018-04-14 23:42:52

看完創世紀之後,薪室長的身世雖然略為狗血,但也說明了一些事情,例如說在最高機密第七集的千堂咲綁架案,千堂大臣因為發現原本被綁架的少女不是自己的親生女兒,而是妻子外遇所生,就馬上把十四年來跟女兒相處的感情拋在腦後,直接說我不認她,而遭到薪室長鄙視的事。

在還沒看過薪室長的身世之前,原本只以為這只是一向正直的室長單純的鄙視,但在看了創世紀後,再對照一下室長的身世:

不是親生父親的薪俊,卻把被好友強暴的妻子生下的小孩當作自己親生兒子,給他完全的愛、養育他長大,還把他養成了無比聰明溫柔的好孩子--我甚至懷疑薪俊因為怕自己不能平等地對待孩子,所以有跟妻子協議說只要有這個孩子就好。

否則他們夫妻兩個八年多來完全沒有小孩,薪俊又是薪家這樣的望族的長子,實在是一件很奇怪的事。再加上在書中有提過,因為薪室長不被薪家承認是薪俊的孩子,薪俊就跟薪家徹底斷絕了關係,這個猜測好像又更有了幾分道理。

此外,薪室長自己的親生父親雖然做了錯事,但卻甘心在大火中自己毀容,瞞過所有人,以外人的身份將薪室長由小孩撫養到成年。

--而在這之中所付出的同樣也是全然的愛,否則薪室長也不會長成現在這麼善良正直的樣子。

就因為在成長的過程中所遇到的這兩個男人,雖然都不是「完全的父親」,但給予薪室長的愛卻都千真萬確,無庸置疑。

也因此在見識到一旦發現不是自己親生,就斷然拋棄女兒、認為過去十多年來的相處都是錯誤的千堂大臣,薪室長的反應才會如此激烈。

推荐最高機密 season 0的豆列