最高機密 season 0 最高機密 season 0 评价人数不足

精妙絕倫的擦邊球

Yuean
2018-04-14 23:32:37

最新一集「可見光」。

清水玲子的擦邊球依然打得精妙絕倫又令人咬牙切齒。

這種擦邊球要是在本傳打打就算了,但現在既然青木都已經在本傳結局告白了、薪室長也疑似默認並接受了,現在還打這種擦邊球就真的讓人心頭都給小鹿撞爛了啊啊啊~~~~~~凸(‵皿′)凸

另外,這集中鈴木的回憶殺,除了讓一堆前夫派扼腕嘆息之外,又引起我一個長久以來的問題,就是:

「青木跟鈴木到底是哪裡像?」

在本篇裡面一直在回憶中出現的鈴木是作為青木的影子存在。除了知道他和青木一樣都是高大英俊,身為東大畢業的菁英,對MRI辦案有著極大熱情,都曾和雪子訂婚之外,並沒有別的線索。

但是在「創世紀」外傳中出現,和年輕的薪室長一起出現的鈴木,除了和青木一樣都是高大英俊,身為東大畢業的菁英之外(MRI和雪子都還沒出現),幾乎沒有任何共同點。

相較於出身於九州公務員家庭,個性老實認真(幾乎過了份)的青木,出身東京,成長於經濟條件優越的中產階級家庭,就讀有名的私立高中,在課業和體育方面一路都是風雲人物,又當善於交際的鈴木--

「到底跟青木有哪一點像?」

我想了又想、想了再想,最後不免很俗套地歸結到: 我想、可能,大概是,從一開始起,對薪室長自始至終「一心一意」的這一點上。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

推荐最高機密 season 0的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端