我们只是和别人不一样

陳QiuYu
2018-04-14 23:31:41

《高兴死了!!!》是珍妮•罗森的作品,她是全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。但是她却没有被生活所击倒,因为她坚信,我们会胜利,我们会活着!!!

过了这么多年,连作者自己都接受了是个精神病的事实,唯独她的妈妈却不肯确定。一个母亲有多爱自己的孩子,知道孩子生病后,就会有多么的痛苦。母亲温柔地同作者说,孩子,你没有生病,你只是和别的孩子不一样。是啊,现如今,我们带着有色的眼光去看待身边的人。倘若身边真的有患有忧郁症的患者,想必我们也是会不认同他们,会选择远离他们。其实,他们同我们一样,会开心,会生气,能表达自己内心的想法,只是方式不同罢了。

没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。只有尝过辛酸,哪会懂得田的来之不易。只有经历过痛苦,我们才会更加期待着更美好的明天。

我身边也曾有这么一位智力有些低下的同学,他默默无闻,却又在默默的做一些力所能及的事情:主动打扫卫生,主动擦黑板。但是却没有赢得大家赞赏的目光,反而都是些冷嘲热讽,甚至有人故意去惹怒他。当时的我,只是一个旁观者,现在却觉得非常的内疚,因为旁观者比作俑者更加的要可恶。我们束手无策,只能让别人堕落。倘若我们能帮助她,就算只是用言语去鼓励她,我想结果也是会不同的,说不定她能同作者一样,对生活的每一天充满着希望,高兴的面对这个即使对他来说很残酷的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端