白蛇 白蛇 8.2分

灰舞鞋

三白
2018-04-14 23:09:27

灰舞鞋不是灰姑娘的水晶玻璃鞋,而是一只普通的灰舞鞋。

《白蛇》这本书中有几篇文章很喜欢,甚至很想哭。《倒淌河》中两个无知、幼稚、疯狂的人,彼此相爱却又彼此厌恶、彼此伤害。让人觉得很懦弱,很无可奈何,情绪深深的陷入进去,仿佛看到了当初的自己,那么幼稚,那么蠢。明明喜欢,为什么要受世俗的眼光限制,变得那么束缚,内心鄙视对方身上被世俗鄙弃的特点,自己内心又深爱着,反而鄙视自己,鄙视自己的感情,从而变得双重暴躁。多么的懦弱呀。

灰舞鞋不是灰姑娘的水晶玻璃鞋,而是一只普通的灰舞鞋。

《灰舞鞋》这一个系列中,特别喜欢穗子,她是一个特殊的人,一个忧郁但是敢爱敢恨的人。我管你世俗有多么坚固,我管你世人眼光有多么恶毒,我管你世界与我格格不入。我就是我,我喜欢便是我喜欢,至死也喜欢。这种勇气和潇洒多么让人欣赏与羡慕呀。十五岁的小穗子在舞台上尽展舞姿的美妙,尽展生命的活力。她站在舞台上跳舞的时候,仿佛世界上只有自己一个人,只为自己而活。或许她才是看到了世界的真谛。世界上的人本来就是孤独的,其实并没有人很关心其他的人,自己管好自己即可,不需要管其他人,其他人也不会去管你,不会真正的太在意你。所以,我们也不需要太在意别人的目光。做好自己,做自己想做的事情,同时为自己的行为负责,因为也不会有其他人会为你的行为负责。

白蛇的更多书评

推荐白蛇的豆列