我一点也不高兴

i阅湖
2018-04-14 看过

这是一次怎样的阅读过程呢?我无法给你一个确切的答案,是的,我非常犹豫不知道如何讲述这本书的内容,以及中心思想。 我是一个正常人,普普通通的正常人,这话说的没毛病。(当然,这些都是在假设我是个正常人的前提下,毕竟没有进过医院检测自己有没有病)作者珍妮·罗森不是正常人,她有病,一个高功能抑郁症患者,同时患有焦虑症,冲动控制障碍,回避型人格障碍(和严重的社交焦虑症差不多)以及自我感丧失症,再以及诸多病症携带者。一个不是“正常人”的作者写了一本书,身为“正常人”的读者我,就不能用“正常人”的角度去阅读这本书。 我极为佩服珍妮·罗森作者,她非常勇敢,面对生活,面对命运的不公,勇敢面对。她用她特有的幽默,犀利的言辞,用一种相当轻松的口吻讽刺现状,自嘲自得其乐融融。让在这个世界上与作者正在经历,曾经经历的人读此书时会心一笑。是的,诚如作者本人所言 “我想让你知道: 垂死是容易的。 幽默是困难的。 临床抑郁症不是该死的野餐” 看着这本书的过程中,我怀疑我自己也得了抑郁症,症状如下:易怒,易摔东西,思想情绪莫名黑化。。。。。。烦躁不安,炸毛,有点想直接“咔嚓”了自己。可是不管怎样,我还是死乞白赖的活着啊,我没有干掉自己,我天天都都笑,笑的我自己都相信了我是真心实意的开心,人啊,活着最重要的事是开心啊!哈哈哈哈哈哈,开心就好了。《我高兴死了》打开一个情绪倾泻口,发泄一顿,然后继续高歌一曲红尘,跟这人生继续约下去!生命不止,折腾不息!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列