扩展思路,拆掉思维的墙。

忆秋
2018-04-14 看过

当我看到《变现:互联网时代的创富力》这本书时,我以为又是一本搭着互联网快车的吸引眼球的书,以为看这本书的人都是一些想要学习借助互联网赚钱的人,等看过一些内容时,发现只看一个书名就想当然的想法有些肤浅。这本书确实是说互联网赚钱相关的事情,但是想要看完这本书就能用互联网赚钱,有些不切实际,这本书只是提供了一些互联网变现的思路,具体的方法还是得靠个人的能力与实际操作。 QQ空间,微信朋友圈,QQ群,微信群,广告、购物无处不在,在我身边最常见的互联网变现方式就是微商,其次就是微信购物群。现在的空间和朋友圈已经被广告所占领,QQ群,微信群可以个别屏蔽,但是空间,朋友圈却不能这么一刀切。智能手机的出现,让人们的交流的方式发生了天翻地覆的变化,让人想象不到的便捷,同时让购物出现了从未有过的新方式,不管是什么互联网平台,都会有商人出现,快手有卖东西的,抖音也有卖东西的,为了赚钱,真是无所不用其极,中国人的智慧在这方面得到了完美的体现。无处不在,有些甚至让人厌烦,让空间和朋友圈已经不在那么纯粹。 互联网的便捷性让变现出现了无限可能,在万众创新的新时代,各种创意层出不穷。就像这本书说的一样,知识,粉丝,社群,品牌,大数据,一切皆有可能。《变现:互联网时代的创富力》这本书通过理论与实际相结合,为光大读者解读互联网变现的模式,为光大有互联网变现需求的人提供有益的思路,让我们少走弯路,更快的走向成功。 知识变现,不管是线下还是线上,以前,现在还是以后,知识的变现一直存在,只是方式变多了,也让知识的价值更高了,知识的价值高了,才会让更多的人参与进来。 粉丝变现,已经过了野蛮发展的时期,这段时间部分app的永久下架或者整改,可以引导风气走向正能量,不在是一些毁人三观,挑战大众底线的内容。正能量的粉丝变现才能长久。 社群变现,从以前的大社群向现在的小范围社群发展了,身边无处不在的购物QQ群和微信群,就是例子,大众得到了实惠与方便,让组织者获得了利益。 品牌变现,前提就是品牌要有一定的认知度,从无到有是很困难的,从有到多就简单多了,现在不少app,公众号之类的,都是先打品牌的知名度,在有了一定的认知基础上,才考虑变现,从而达到强大的品牌效应。 大数据变现,用的好对大众有利,用的不好,就会发生前段时间我们关注的大数据杀熟事件一样,我们需要方便,但不需要欺骗。 《变现:互联网时代的创富力》这本书为我们扩展了思路,让我们可以更好,更快的拆掉思维的墙。

变现:互联网时代的创富力的更多书评

推荐变现:互联网时代的创富力的豆列