韧者行远 韧者行远 评价人数不足

蓝色经典背后的公司

xiaogui
2018-04-14 看过

99年之前,维达都是一个人玩,靠着股改后的机制,纯木浆品质,也不愁销路。后续通过合资,租赁,收购等进行产能扩张,在广州基地先后引入当时最先进的日本和美国生产线,美国机器还找羊城晚报借了一亿。在融资上面也很大胆,也不怕股权被稀释,供应商,资金方都有股份,并且通过持股平台完成了员工持股问题。

但1999年因政策问题错过了上市窗口但,恒安99年上市以后,靠募集资金开始在生活用纸上面扩张,app等跨国企业也加入竞争。

2007年顺利上市,股票代码3331,加起来是10,寓意十分。

维达的蓝色经典刚推出的时候,市场是通过减少重量来低价竞争,但是维达直接将180g的三层,当作150g的双层来卖。一下子打开了销路,成为维达的拳头产品。在面纸上面虽然别的企业抢了先,但是公司靠超韧在软抽上面打造了又一款产品。维达虽然在其他的生活用纸品类上面有尝试,但最终进展很谨慎。

13年sac成为公司第一大股东,以公司为平台整合sac在大中华的业务,公司也有了sac的欧洲最大木浆产地和纸尿裤,卫生巾等产品线。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端