怎样才算高兴死了

戬心
2018-04-14 22:41:10

高兴死了,与其说是一个抑郁症患者的独白,不如说是我们生活中异想天开的神奇世界,作者的每一次脑洞大开似乎都能在生活中找到些些许许的原型。

最简单的作者失去胳膊那个片段,作者写的十分吸引人,也十分精彩好看,但其实这种现象在我们生活中却是十分常见的。在莫一个深睡的早晨醒来,发现自己感觉不到胳膊的存在了,因为睡着的时候压着了,血液不流通,失去了感知能力。随后你把胳膊搬过来慢慢等着它苏醒,苏醒的前提是会有一阵刺骨的疼痛。

这是生活中再常见不过的细节,却被作者想象的完全不一样的神奇和有趣,放观全书,笔笔着手于此。一些生活中的常见的现象被写成一个个脑洞大开的故事来让自己高兴,哈哈大笑。对于一个抑郁症患者来说,这或许是最不容易的事情了吧。

全书是由一些看似杂乱无章的情节组成的,但几乎每一个情节都会有一个共同的特点就是作者所要表达的主旨,高兴死了。作者希望,生活中的每一个细节,生活中一切的一切,都能够让人在最抑郁的时光中笑出来,虽然这很难,但一个抑郁症患者通过自己的脑洞和决心,做到了。

一个抑郁症患者唯一的一点执念,便是要高兴,其实反过来想想,如果真的高兴了,哪里会有抑郁呢?我们总是被时代,被一些条条框框实在的,虚无的东西所束缚,似乎永远没有真正的自由,那到底应该怎么去做,应该用什么样的态度去面对生活才算是正确的呢?最简单的,快乐,让自己快乐,让周围所有人快乐从生活中最简单的小事中找寻快乐。

其实,对于抑郁症患者来说,高兴就意味着病情好转,是她患病时刻最深处的执念,哪怕忘记了一切,不忘让自己高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列