独自的温泉之旅也可以很有趣

葉紙不會飛
2018-04-14 22:16:56

没有数过这是高木直子的第几本书,却还是同样的风格,一个人充满趣味的生活旅行,让我看到了另外一种生活状态。

这一本是她的温泉之旅,一共八篇,八个地方的温泉,也算是给我们读者提供了一份温泉旅行指南。

所有的目的地基本都是坐着火车去的,所以也算是铁道之旅吧,更何况还有她专门去找寻的那些列车,夏目漱石“少爷”列车,忍者哈特利列车,还有奔向日本最北端的鄂霍次克号!读的时候突然就想去读读夏目漱石,如果去日本的话也想去找一下那个少爷列车,也是很有意思的旅行吧。

很羡慕直子每次去到不同的地方都能吃到很美味的东西,不论是便当盖饭或者是各色的面,甚至是当地酒!不知道是她足够幸运呢还是说日本真的随随便便的小店都会很好吃。在我们这里的景区旁边,只要能找到不难吃的就已经很难了。鳗鱼盖饭螃蟹盖饭真的很贵哦!

印象还比较深的是她旅途中住的旅馆,很贴心的接送服务,真的是让人安心不少的。旅途中所乘坐的列车、公车也有针对不同需求的人有不同的服务,不论是车上专人服务还是不同区间的无限次套票,都让人羡慕,目前只在大连坐过那样环线的大巴车,还被车上的导游推销。

最后就是直子的手绘风格了,真的是可愛いですね!画中自己憨憨厚厚又充满阳光的笑脸,面对美食美景好不掩饰的喜爱,路人也是一副副亲切的面孔,整本书的色调都很明亮,读的时候不知不觉嘴角上扬,这大概就是她带给我们的魔力吧。

看到吃温泉馒头的时候会想到最近很火的旅行青蛙的游戏,青蛙去温泉旅行也会带回来温泉蛋、馒头之类的特产回来啊。

不论如何,生活还是要尽可能去创造更多的可能性,一个人如何,两个人如何,一家人又如何,真的是那句鸡汤 总有人在过着你想要的生活,但也总有人在过着你想不到的生活,总之生活是自己的不是么,去造啊!

一个人暖呼呼的更多书评

推荐一个人暖呼呼的豆列