野兽国 野兽国 9.2分

有点“不明觉厉”啊?

一月
2018-04-14 看过

《野兽国》以简单诗意的语言讲述了调皮男孩迈克斯的故事:他与妈妈大闹了一场,没吃晚饭就被关进了自己的房间。就像孤身一人的奥德修斯,迈克斯旋即开始了远航:一波波的海浪为迈克斯带来一艘小船,他驾着小船出发,过了晚上,到了白天,过了一周有一周,过了几乎一整年,终于来到野兽国。 在那里,迈克斯统领了那些暴躁狂乱的野兽,在疯过闹过之后,他开始想念那些最爱他的人,最后他放弃了野兽国国王的王位,回到了最爱他的亲人那里,他的怒气已散,发现晚饭就摆在那儿。

这本故事书是冲着他的名气来的,属于那种还没有看,只是听过就买的书。

所以上情节是拷贝的豆瓣,个人觉得故事内容和情感有些深,图画有一种说不清楚的高级感😂

那种深深的气质让人“不明觉厉”,文字很少,图画居多,三岁的孩子可以根据图画连蒙带猜的讲完所有情节😂,是一本真正的绘本故事。

蔡小俊看得蛮嗨的,虽然我觉得他并没有看懂,但是他对恐龙、鳄鱼、怪兽等等的各种喜欢,这种谜一般的审美常常让我有一种深深的无力感。

因为我没有深入的读,所以也没有get到书本所传达的美好,感觉还好,不是那种我第一眼就喜欢的书,不过也有可能再过段时间拿出来看会有不一样的感觉吧。

我总觉得看书、看故事是需要时机的,是要有默契的。那种心灵的碰撞和火花四溅的感觉一定是有那么一瞬间,让你觉得,“哦,就是这种感觉”……

可能对现在的我来说,看这本书时机还没到吧。

不过孩子喜欢很重要,这就够了😓

所以买这类书没错啦!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

野兽国的更多书评

推荐野兽国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端