官能的 官能的 9.2分

是鞋底!

文豪乱步
2018-04-14 21:42:53

鸟老师真实变态,我来鞋底啦!

这故事大概是绫鹿市有个变态助教授增田米尊,还有俩学生,以他作为研究对象的女学生千田,和不是日本人因为肤色和名字(太长了不记得)被叫做小黑的我(第一人称担当)。   增田的变态一是指他真的变态,二是昆虫意义上的变态,这个人在兴奋状态下头脑特别好就开始破案了。      第一篇是说增田某天晚上出去遇到个穿紧身裙的美女A,就盯着她的屁股开始尾随。发现她去了好几家便利店啥都不买(而且三天路线不同),最后才买了点东西回去了。第二三天也是这样,而且第三天晚上经过无人的公园时,他被对方发现了,人家逃进厕所里他在外面解释我不是变态我这是在进行研究...   过了一会厕所灯灭了他进去,结果看见一地的血和对方的尸体。后来警察来了说接到电话有人跟踪她,报警的电话就在现场的地上   现场没找到凶器(小刀),但犯人似乎只能是增田。(凶器后来在公园外找到)      解答:   三天的路线画出来是三个数字,420,谐音日文里的强盗。   被害人的男朋友因为挪用公款决定去抢劫便利店了,被害人是在踩点。踩点的过程中发现增田跟踪他,就和男朋友说了,男朋友其实出轨了还想趁机把这个女的除掉,这下子可以让增田来背锅了。那天晚上在某家便利店里被害人按照男朋友的指示到厕所里,换成了犯人的新女友B,因为增田注意的一直是对方的屁股所以没注意......被害人在回家途中在公园里遇到男朋友被杀害移动到厕所里。被跟踪的女子B进入厕所拿手机,摸黑行动,出来后灯亮了被增田看到。女子B之后打电话报警,绕到另一边从厕所窗户把手机扔进去。   根据被害人三天路线推出两个地点最有可能被抢劫,其中一个是他们换人的地方所以被排除(离犯罪现场近),于是在另一个地方蹲点逮捕了犯人,共犯女子B逃走。      第二篇是增田他们所在的研究室前面新建了一个楼,增田就买了个望远镜天天观察。结果有一天竟然看见了自己学生时代的初恋,后来她出了大楼没追上,只能用排除法推测到底是在哪个窗口看见她。   初恋以前是弓箭部的所以可能是弓箭馆或者出运动相关杂志社那边,但她也是学法学的可能是某事务所......   第二天又看见她进入大楼,迅速出去跟上,看见电梯停在五楼,上五楼。五楼有可能的是某家事务所,在门口徘徊时被据说接到报警电话赶来的男子A遇见,两人一起进门只看见地板上有个因为脖子后面被刺中毒而亡的男子。增田还发现了一根来自初恋包上的孔雀羽毛。后续调查发现这个男子正是初恋的丈夫。此时清洁工也进入房间。   解答:   有可能目击的地方连在一起组成干字,被害人当时因为房间有水打开窗户在晾干拖鞋(脚上穿着靴子)。   初恋和楼上也喜欢弓箭的出版社老板出轨了,后来都搬到这个楼被被害人发现了。初恋到了六楼,正好是事务所正上方。但电梯的电子显示器坏了一块,所以6看上去像5(如果是2的话会被注意到但增田看到的已经是3了)。   女学生千田说她在老师离开后目击初恋拿着弓箭。初恋趁被害人开窗户,朝下射出弓箭,利用上面的绳子又迅速回收,羽毛就飞进去了。   清洁工则是她的出轨对象扮成的,拿着她早上带来的被害人手机报警,之后进入房间放入被害人口袋。之后接到消息初恋自杀了。

第三篇是某天增田打开电脑查看邮件,发现有一封邮件附带三张照片,是学校某女老师(已婚)和其他老师ooxx的照片,发信地址是女老师的邮箱。三张图还是和三个人......增田还对着撸了一发...   后来增田从千田和小黑那里得知这些照片发给了学校所有人,然后听到消息说女老师到学校的天文塔上面去了。   增田和千田赶去找她,在楼下喊她听不清因为右耳带的助听器出了点问题。增田到了也爬出去但是离她有段距离就慢慢挪过去(这个天文台是圆顶的那种)......女老师的丈夫也赶来了,然后增田好不容易劝她冷静下来,女老师突然听见什么声音就跳下去了。      有两个伪解答是说到她的助听器被改了能收到指定电波/发射到特定地区的音波,照片据说是突然闯进去的戴头盔男子拍的。其中一位出现在照片中被他们怀疑的男子也突然跳下去自杀了。      解答:   女老师的丈夫是变态,不看她和别人ooxx就不行。照片也是他拍的,厌烦女老师后把照片发了,逼她自杀。被害男子受他胁迫后自杀。女老师是因为犯人用天文望远镜摘下镜片后变成的传声筒朝她脚底下说话使她自杀。      第四篇,增田不在研究室的时候,星野万太郎登场,称自己对增田周围发生这么多案件觉得有问题,背后可能有什么更深的原因。   比如第一个案子里为什么凶器会被拿走又扔在公园外面,第二个案子里箭就够了为什么还涂上罕见的毒,第三个案子里声音真的能那样传到吗。   星野认为热衷于研究增田的千田其实把他当珍稀动物一般看待而对他所注意的女子产生嫉妒的感情。   第一个案件里研究增田的千田跟踪增田,比他更早意识到怎么回事,于是主动联系协助杀害被害人。后面增田跟踪的不是B是千田,于是她拿走了刀又后来再提出证据。   第二个案件中提到千田最近练了吹箭,而且她是生物科的很容易搞到毒。初恋失败后是她杀死男子。   第三个案件中认为她用了腹话术。   ......   侦探前面说的是假的。犯人不是千田,是小黑。   虽然它自己可能也没意识到。   ??   ???   (来自第一人称的满头雾水)      其实小黑不是人   (话说小黑前面戏份很少,然后只说过一些简单句子,那个豆瓣短评里还有说封面剧透然后我看第二话就猜到这点了...)   小黑是只鸟!   全名是Corvus macrorhynchos。其实是学名。   长这个样子↓

因为从小和人类一起长大而以为自己也是人类,平时待在千田的肩上。但没有丧失生物本能,对千田有报恩的感情想实现她的愿望。   第一个案子里把手机叼进去。后来那个共犯B出车祸了也是它搞的鬼。   第二个案子里叼着毒箭杀了被害人,还飞来飞去导致无处可逃的初恋跳楼了。孔雀羽毛也是它叼进去的。   第三个案子里到女老师耳边说坏话的就是小黑。因为逆光增田没看见。   真的是官能的推理。

(我怕解释不好就发下这个吧)

虽然很厉害但我还是感觉鸟老师是在耍我,给了五星但我其实...

查看更多回应(7)

官能的的更多书评

推荐官能的的豆列