《高兴死了!!!》

似水年华
2018-04-14 21:30:58

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!” 作者虽然是位抑郁症患者,但她的乐观,坚韧,面对困难,面对痛苦时的不屈不挠,令人动容。刚开始的时候,作者用一种平静乃至自嘲的口吻,向大家讲述她的痛苦与辛酸,令人起敬。所有人都说她是一个疯子,连她自己也这样说,只有她的妈妈,一直坚持她是一位正常人,“你只是敏感,还有······一点······古怪。” 面对她的躁狂症,妈妈说,“你只是喜欢拔自己的头发。你从小就这样,这能带给你安慰······就跟抚摸一只小猫似的 。” 不管她怎么样,妈妈总是会在她旁边陪伴她,支持她。作者能有现在的幽默和生活状态,妈妈投入的精力,应该数不清吧。真的是,高兴死了。难过疯了······

作者的想象力很丰富,尤其是看到第三章,“和我的手机约会比和我有趣”,真觉着作者脑洞大开,在她的日记里,我可以看到一个新的,奇妙的,难以想象的世界,用作者自己的话说,就是“精神错乱地建造了一个光怪陆离的世界(既现实又夸张)。” 她有着一种不同于寻常人的思维,幽默风趣,不仅仅给抑郁症患者带来了快乐,她也使自己高兴死了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端